|
СВО
|
|
| BarBoss999 | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:26 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Xoxol, не пойму я всё-таки.. Ну ведь есть же у тебя прекрасная, мощная, и наверняка красивая машина, ну на кой хрен её такими "гирляндами" украшать??? С ними твой аппарат теперь на спрута станет похож.. [off]Хотя в глубине души я твоему терпению и упорству немножечко завидую..[/off]
|
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:59 | Сообщение # 47 |
Тролль
| Монстря!!!! Думаю что будет работать как зверь...главное чтобы не протекало...Надо отдать тебе Жека должное...СМОГ это все собрать...чесно признаюсь у меня руки не из того места ростут.  Добавлено (30.08.2009, 18:59) --------------------------------------------- Барбос...тишина и охлаждение...вот главные векторные двигателя этого устройства...в том то и дело что у хохла МОЩНАЯ!!! машина...тепловые характеристики процесора,на новой платформе,совершенно не такие как у нас с тобой...количество то транзисторов больше и нанопроцес меньше...практически на одну и ту ж самую площадь процесорного разьёма теплоотдача больше...а если выбирать теплоотвод на трубках ...чтоб справлялся с 1366 чипсетов,надо долларов 50-80...и не ясно как он будет охлаждать...а с водянкой проще она 100% будет хорошо охлаждать...мне на мой четырёх-ядерный пришлось прилепить термаллтейкоовский теплоотвоод на теппловых+ 3 куллера по 120 мм.чтобы удерживать теипературу на уровнее 32-35 в состоянии спокойствии,при 25-28 градусах комнатной,а если температура будет в комнате подниматься?...Как думаешь,температура на проце будут подниматься или опускаться?...при критических моментах я могу только добавить ещё один куллер (хотя уже некуда) или поменять на высокооборотистые ккулера...но тогда ШУМ!!...,а я с ним тоже борюсь постоянно...к сожалению фреонка и водянка ,единственные системы которые НЕ ЗАВИСЯТ!!!! от комнатной температуры...да и думаю теплосьёмник более универсальная вещь чем теплоотвод на определённый вид проца
Один за всех и все за одного!!!...ТОго кто не ГАВНО!
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:11 | Сообщение # 48 |
Журналист
| BarBoss999, вот потому и не поймёш что не имееш мощной системы. Мощность это не только быстрая работа и комфорт от производительности. Это ещё и не хилое тепловыделение на порядки отличающееся от обычных систем. А искать компромис между тишиной и прохладой для системы играясь с количеством вентиляторов я не хочу. К томуже вот тебе простые цифры. На всю водянку я потратил около 100 евро. Нормальное воздушное охлаждение для трёх точек (процессор, видеокарта, чипсет) обойдётся по минимуму в 200 евро, но это опятьже будет компромис между тишиной и прохладой. Если организовывать охлаждение винтов, которые тоже неплохо греются, выйдет ещё дороже: охладить 1 винт в среднем 50-80 евро. Подсчитал стоимость НОРМАЛЬНОГО охлаждения для своей системы? Я подсчитал, 3 точки системы по минимуму 200 евро + 3 точки(винты) 150 евро = 350. Но шум от этого охлаждения будет не из разряда комфортного. Кстати, зная тебя и твоё въедливое стремление во всём разобраться вот тебе ещё несколько цифр. На сегодня курс EUR по НацБанкуУкраины - 100 EUR = 1147,5400 грн, а моя месячная зарплата 1700 грн. Соотношение цифр вкурил? Теперь вспомним такой факт, смена железа = смене большинству устройств охлаждения. А я меняю систему, в среднем, раз в месяцев 7-9 если получается отложить какието деньги и заработать на стороне.. Теперь смотрим в сторону водянки. Выкладываю я за раз, пусть даже 300 евро (это если мне лень делать всё вручную), собираю и запускаю водянку. Далее раз в 6-8 месяцев надо менять жидкость в системе = 15 евро. При смене железа я снимаю водянку, собираю новое железо и устанавливаю водянку обратно и при необходимости делаю новое крепление для теплосъёмников (водоблоков). Или, если водоблок не справляется с охлаждением делаю переконфигурацию водянки, с процессора (чаще всего он не справдяется при смене всего железа, но это только тогда когда меняется весь модельный ряд процессоров, пример = кор2дио и i7, а это бывает раз в полтора-два года) водоблок ставлю на видяху, с видяхи на чипсет, а на процессор изготавливаю новый(цена вопроса 20-25 евро за материал+терпение) или 60-80 евро если лень делать самому. Надеюсь плюсы такого вида охлаждения ты уловил, но на всякий случай обозначу и их: тишина, эфективность охлаждения, дешевизна. Есть ещё вопросы? Добавлено (30.08.2009, 19:11) --------------------------------------------- Ах да, забыл добавить, то, что на скринах это тест на протечки в котором все компоненты соединены только для проверки!!! В финале все шланги и водоблоки будут в нутри корпуса, с наружи будет только радиатор и тоже в отдельном культурном корпусе. На виду останется только две коротких трубки соединяющие системник и радиатор. И вообще, погляди как выглядит покупная СВО Тут , или тут
Сообщение отредактировал Xoxol - Воскресенье, 30.08.2009, 19:16 |
| |
| |
| BarBoss999 | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:59 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Да.., хм.., подгрузили вы меня, хлопче.. 
Сообщение отредактировал BarBoss999 - Понедельник, 31.08.2009, 02:43 |
| |
| |
| Xoxol | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:05 | Сообщение # 50 |
Журналист
| BarBoss999, сам нарвался своими не понимаю и нафик оно надо.
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:32 | Сообщение # 51 |
Админ и кланлидер
| водянка весч хорошая и терпения на все эти манипуляции (читай выше) у Хохла хватило, респект! Я манал это ковыряние, та и радиатор мне некуда ставить, итак под столом все заставлено, а от тепла можно ноги греть зимой, постепенно с корпуса надувает (большинство с видяхи). у меня проц с тепловыделением 65 Вт, мне даже кулер не надо включать, пассивки хватает. А i7 930 это монстер в 130Вт (правда, смотря с каким степпингом), это мегоэлектроплитко! Тут водянка самый лучший вариант )
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 15:09 | Сообщение # 52 |
Журналист
| Gozya, i7 920 а не 930, но смысл не меняет - печка однозначно. При нагруженном режиме работы 160 ват. А я думаю ещё и разогнать его хотяб до 3300 Ну а насчёт ковыряния, так никто тебя не заставляет ковыряться. Купи готовые компоненты и останется их только соединить, установить и залить воду. Максимум на полчаса работы если не лениться. С твоим железом хватит и полторы штуки на полную водянку на две точки (камень+чипсет) В качестве примера: водянка + водоблок = два кольца, родной водоблок идущий с водянкой отправляеш жить чипсет, а второй (залман) прописываеш на проц. Цена вопроса 1575 грн. Согласись, сумма не большая за эфективность и тишину. Воздушка такого уровня охлаждения и тишины будет стоить по дороже. Если не пожадничать и потратить ещё 265 грн то вот этот водоблок отправляеш жить на видяху и наступает полное и тихое счастье.
Сообщение отредактировал Xoxol - Понедельник, 31.08.2009, 15:30 |
| |
| |
| -Regul- | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:53 | Сообщение # 53 |
Почетный боецц
| Xoxol, Мда, компоненты водянки подешевели в разы, даже не ожидал, мне как и Гозе влом заморачиваться, проще купить новую. Но у меня, если честно, подспудное предубеждение против воды внутри корпуса, в любом виде, и ничего не могу с этим поделать))) Я понимаю, что там все надежно, и все же)) Хотя когда буду обновлять систему и воздушки окажется мало, а я в любом случае разгонять буду, то может задумаюсь над водянкой все-таки. 
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Вторник, 01.09.2009, 08:46 | Сообщение # 54 |
Админ и кланлидер
| Xoxol, все это хорошо, но я не люблю настолько экном-варианты, если брать, так брать водоблок за 800-1600 грн. Но прикол в том, что мне моего Sonic Tower хватает. И уровень шума в норме. Конечно водянка охлаждает не только проу, но кидаться бабками щас не время, зарплата чисто на пиво и хлеб с колбасой на работу, такчто как куплю водянку, так жена меня ей и пригреет, да что жена и самому такой суммы не видать.
|
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:16 | Сообщение # 55 |
Тролль
| Гозя...так ты жену пригрей...и всё будет тихо и спокойно  Добавлено (01.09.2009, 10:11) --------------------------------------------- У нас немножко с женой проще...я говорю...а хочешь ,шуметь охлаждение будет меньше...это стоит столько то...Если хочет,выделяем деньги...Жена с пониманием это гут!!!!  Добавлено (01.09.2009, 10:16) --------------------------------------------- К счастю мы оба любим тишину и прохладу 
Один за всех и все за одного!!!...ТОго кто не ГАВНО!
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:45 | Сообщение # 56 |
Админ и кланлидер
| Моя спит, даже когда я с вами по ТС матерюсь в овремя игры. Такчто шум ей не помеха. Я когда проц покупал, говорю - вот щас я за 300 грн обменяю, пока подвернулась возможность, а потом это будет 200 баксов, решай сама, надулась но больше не возникала. 
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:47 | Сообщение # 57 |
Админ и кланлидер
| Gozya, а чем заливать систему будеш? надеюсь не обычной водой ))).
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:41 | Сообщение # 58 |
Журналист
| Gozya, чё эт ты сам с собой переписываешся, что-то по типу - с умным человеком не грех и поговорить? 
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:16 | Сообщение # 59 |
Журналист
| Кстати, наконецто довёл до ума водоблок. Теперь он выглядит так в разобранном состоянии. 
Сообщение отредактировал Xoxol - Вторник, 01.09.2009, 18:40 |
| |
| |
| Xoxol | Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:40 | Сообщение # 60 |
Журналист
| А вот так в собранном состоянии. 
Сообщение отредактировал Xoxol - Вторник, 01.09.2009, 18:41 |
| |
| |