|
Кризис
|
|
| MadShooter | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:15 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Ну, по-моему всё логично! В условии же сказано - сколько можно максимально уложить. Не нужно их пилить и площадь вычислять! Просто накладываем в высоту сколько влезет и в ширину так же, а с длиной всё и так сходится. При этом наша логика должна работать по-немецки, т.е. при вычислениях ( одно делить на другое) мы округляем числа до целого числа. Мы же не можем положить 4,44444444444 бруска - это 4, и только потом умножать высоту на ширину. И всё, получилось что на ребре влезет больше - 68 брусков.
|
| |
| |
| BarBoss999 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:47 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Хм.., примитивная задачка, вариантов несколько.., смотря от чего отталкиваться, от условия "максимально" или от точных расчётов площади и объёма. Видимо ты, Сергей, прав. Не нужно слишком придираться к каждому варианту, нужно считать самым простым способом и "не умничать самому себе".., как сделал я заблудившись в альтернативных ответах.. ладно, забудте эту головоломку.. Но и спасибо всем за ваши варианты! Всё-таки мне немного полегчало.. 
Сообщение отредактировал BarBoss999 - Понедельник, 19.04.2010, 15:15 |
| |
| |
| -Regul- | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:23 | Сообщение # 18 |
Почетный боецц
| BarBoss999, Вов, ты уже наверное сильно долго живешь с немцами и позабыл наши задачки про капающие краны и поезда едущие навстречу друг другу:)) Если это задачка из учебника то нужно проще подходить к решение, если нет особых условий:))
|
| |
| |
| BarBoss999 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:16 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (-Regul-) Если это задачка из учебника то нужно проще подходить к решение, если нет особых условий:)) Эт-точно! Именно на этом я и поймался углубившись в свои логические рассуждения и вытекающие из них следствия . А требовалось-то всего 3 операции типа 2+2=4 и дальше не выпендриваться! Всем Danke!
|
| |
| |
| Saimon | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:16 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| А я не понимаю прикола такие задачки детям в школьные учебники пихать. Задача, если она расчитана на ребенка, должна быть предельно ясной без подобных заворотов. Ведь всегда найдется какой-нибуть дотошный ученик, у которого обязательно с такого рода заданием возникнут проблемы. При чем на ровном месте. Ребенку ведь часто невдомек, что там все элементарно, как ты, Барбосс, сказал, 2+2=4. Мне всегда когда попадались подобные вопросы и вдетстве и позже, казалось что решение не просто не может быть таким элементарным и где-то скрыт под**б. Оттого возникает масса сопутствующих проблем, когда тебя незаслужено считают идиотом, просто потому что тебе в голову пришло больше чем остальному контингенту.
|
| |
| |