BATTLEFIELD 2142 DeStRoY Clan, клан -=DeS=-
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кризис
SaimonДата: Четверг, 23.04.2009, 19:58 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Народ, возникла проблема и хоть никакого отношения к Беттлфилду она не имеет, но так как сдесь в основном контингент - мужики взрослые, хочется узнать ваше мнение.
Значит речь пойдет о реальной жизни, в часности о работе. Всем извесно что в стране сейчас свирепствует кризис, благодаря которому работодатель позволяет себе вячески ужимать права простого работника.
Конкретно у меня такая ситуация: крупный(по масштабам города) гипермаркет, 150-200 сотрудников, зарплата, выходные, обеды, перекуры. Изначально был нормальный рабочий день 8 часов, 1 час обеда, 2 перекура по 15 мин, в среднем 21 рабочий день в месяц. Ставка. Но с недавних пор начали вводить различные гинеальные и не очень новшенства.
В начале руководство предумало такую байду как оценить сотрудников магазина по категориям: 3, 2, 1-ая и ст. продавец. Соответственно и зарплату порезали исходя из того, кто на какую категорию здал экзамен. Ставка осталась только у продавца 1-ой категории, у 2 и 3-ей на соответственно 100 и 200 грн меньше. Как проводилась эта оценка - отдельный разговор. Во-первых дурацкие вопросы, ответы на которые мало кто знал, во-вторых на все про все дали полчаса, за которые не то что нормально ответить нереально, но и просто переписать уже зараннее заготовленные ответы маловозможно. В результате только у единиц осталась их прежняя зарплата, основная масса потеряла порядка 1/7 з.п.
После того как эти изменения утряслись и никто не вякнул, пошли вводить гинеальные идеи дальше. Урезали количество рабочих дней, а точнее заставили брать 5(позже 6) рабочих дней за свой счет. Оно, конечно, хорошо, могли бы сократить часть персонала, но все-равно, вкупе с этими идиотскими категориями получать все стали ровно столько, сколько бы хватило заплатить за проезд на месяц.
Но последней каплей стало известие о том что урезали обед с 1 часа до 30мин. Как обьявила администрация, обед так и остался час, просто убрали перекуры, так как по их словам, 30 минут в день и так магазин своим сотрудникам дарил. Хотя формально оно так, но все это естественно бред, потому-что лично я не курилщик и от перекуров особо не завишу, но свой час обеда получить не могу. То есть иди жри 30 минут, а не успеешь, - дообедаешь потом.

Изложив все так подробно, у меня возникает вопрос: как реально в такой ситуации отстоять свои права?
Есть идея и желание организовать забастовку, выдвинуть требования, подключить месное телевидение. Но вот как это сделать в правовом русле. Естественно еще будут консультации у юриста, но все же, перед этим хотелось проконсультироватся у более опытных людей, так как коллектив в основном состоит из молодежи и мало кто с этим делом сталкивался.
Мужики, может, кто уже имел похожие проблемы с работодателем, поделитесь опытом.

GozyaДата: Четверг, 23.04.2009, 20:28 | Сообщение # 2
Админ и кланлидер
типичная херня для Харькова, сначала открывается супермаркет, набирает работнегоф, все довольны, а потом начинают кроить и так до упора, пока не остануться самые стойкие

-Regul-Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:42 | Сообщение # 3
Почетный боецц
Боюсь не только для твоего города Гоз, этой болезнью страдают многие частные структуры - одни действительно стараются оптимизировать использование ресурсов и т.д. чтобы не загнуться, а другие это используют для закручивания гаек и получения максимальной прибыли, руководствуясь тем, что кризис, многих людей увольняют вот и вводят "оптимизации". Это печать нашего времени...
Saimon, Трудно тебе что-то посоветовать, профсоюз и частные структуры в нашей стране обычно несовместимы, маловероятно, что вам удастся что-нибудь отстоять, даже с привлечением ТВ, скорее всего поувольняют всех нахрен и наймут новых работников - труд продавца, к сожалению не относится к требующим высокой квалификации, поэтому не думаю что будут стараться кого-то удержать. Так что будь я на твоем месте я просто всерьез занялся бы поиском новой работы при таких раскладах. Но решать естественно нужно самому тебе.

CHIK1812UAДата: Вторник, 28.04.2009, 21:45 | Сообщение # 4
Тролль
Скромно о себе.Проработал 14 лет в Укртелекоме,решил попробовать "частного хлебца",пошол в компанию состоявшую из 5-7 магазинов,за год раскрутили с напарником магазины,раскрутили и вывели на прибыльное место 2 самых крупных магазина,в компании,потом пошол командовать сервисом LG который сам авторизировал,ездил в Киев,с людьми мучался,мастерами,оборудование,реклама,Сасое интересное у меня была именная зарплата,тоесть за чтото,за авторизацию...потому что довольно хлопотное дело....Потом ввели корейцы новую программу для учота...это опять на меня упало...вытянул....запустил её за неделю...другие сервиса не работали по полтора-два месяца...Это всё на фоне кризиса...убавил шеф под общий шумок зарплату...не хорошо...причём работаю официально...потом говорит а дайка мне свою трудовую...ну есть там такое где у ППшников,каждый год новый1 договор,увольнение.востановление...отдал...потом забрал...забыл об ней...потом пребирал документы,через 2-3 месяца,нашол,открыл и ОФИГЕЛ....он меня УВОЛИЛ!!!!!! ещё в прошлом году в декабре месяце...и как тебе такое!?????
Я насобирал шефу проблем,забот с корейцами и просто у в один прекрасный день не вышел на работу,никому ничего не говря...шеф впылил...ревизиями начал угрожать...я быстренько переговорил со знакомым следаком,так вот что он посоветовал,написать заявление на шефа,об то м что он меня неофициально уволил...подписи то надоговорах и сами договора то липовые...вобщем я еле отвязался от товарища с его навязчивой идеей.написать заявление на шефа...сказал сейчас таких расручивают по полной программе.причём такое дело сразу под себя подминает прокурор...денег выносит с таких наглых ППшников немеряно...денег у милиции тоже сейчас нет...а такие дела для прокурора плёвые,там же все документы сфабрикованые...
Так вот к чему всё это...если бы у тебя чтотобыло с документами не так,в трудовой,договор не так оформлен..можно за чтото было зацепиться...тогда хоть как то оможно было с шефом говрить на равных...я своему пригрозил..он офиел....и больше я его ен слышал...

Один за всех и все за одного!!!...ТОго кто не ГАВНО!

SaimonДата: Вторник, 28.04.2009, 22:04 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
На предприятии есть такие бока, но не касаемо меня, а вообще организации работы. То что официально мы получаем в несколько раз меньше чем на деле. За это можно в налоговую стукануть, тем более есть там контакты. Есть также некоторые моменты по которым если захочет может неплохо предратся ОБЭП.
В общем, мысль понял, Чик, спасибо, пока это самый дельный совет.

G0BLiNДата: Вторник, 28.04.2009, 22:13 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Quote (Saimon)
Всем извесно что в стране сейчас свирепствует кризис
surprised

Quote (Saimon)
3, 2, 1-ая и ст. продавец

бред

Quote (Saimon)
как реально в такой ситуации отстоять свои права?

хз, босс фсехда праф... cry

-Regul-Дата: Среда, 29.04.2009, 01:21 | Сообщение # 7
Почетный боецц
Quote (Saimon)
То что официально мы получаем в несколько раз меньше чем на деле. За это можно в налоговую стукануть, тем более есть там контакты.

Не факт, что это поможет, налоговой прекрасно известно, что реально большинство рабочих в частных компаниях оформлено на минималку. У меня кстати точно так же, просто официально они мало к чему могут придраться - вы же небось регулярно в ведомостях расписываетесь, о том что получили свои несколько сот гривен, и с точки зрения закона все вроде и нормально.

CHIK1812UAДата: Суббота, 02.05.2009, 23:28 | Сообщение # 8
Тролль
Гена...у нас совершенно не было зарплатных ведомостей...а в пенсионный за меня деньги перечисляли...а если перечисляли.то я должен за зарплату введомости подписаться...вобщем замкнутый круг

Один за всех и все за одного!!!...ТОго кто не ГАВНО!

BarBoss999Дата: Понедельник, 19.04.2010, 01:51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Наткнулся я на одно задание в немецкой школе, по арифметике.. Так вот то ли я совсем уже разучился считать, то ли моя русская математика отличается от немецкой, но ответ мой и с задачника никак не сходятся. Вот решил спросить и у вас, кто и как бы решил следующую задачку:

В кузов грузовика требуется загрузить деревянные брусья. Размеры кузова: длина 6.0 метра, ширина 2,44 метра, высота 80 см. Размер одного бруска 14х18см, длина 5,7 метра.

Варианты ответов:

а) 65
б) 68
в) 77
г) 78
д) 84

Вопрос: сколько максимально можно загрузить брусьев, чтобы они не выступали за высоту его бортов?

Я нашёл решения ко всем ответам, кроме последнего.. Но по немецки "правильный" ответ мне кажется ошибочным.. Чтобы никого не сбивать с толку и не направлять на какой-то из предложенных ответов "немецкое решение" я напишу после того, как смогу увидеть ваши варианты.

Буду благодарен каждому, кто предложит свой вариант.. спс.

Сообщение отредактировал BarBoss999 - Понедельник, 19.04.2010, 21:22

-Regul-Дата: Понедельник, 19.04.2010, 03:11 | Сообщение # 10
Почетный боецц
Quote (BarBoss999)
Я нашёл решения ко всем ответам, кроме последнего..
Я, Вов, не совсем понял эту фразу. Но если подходить чисто теоретически, исходя и объема дров и кузова, и того что их придется распиливать, так как размеры не совпадают:), то у меня вышло 84 штуки.

MadShooterДата: Понедельник, 19.04.2010, 04:04 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Максимально = 68

Сообщение отредактировал MadShooter - Понедельник, 19.04.2010, 04:13

BarBoss999Дата: Понедельник, 19.04.2010, 04:19 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (-Regul-)
их придется распиливать

нет-нет Гена, нельзя ничего пилить, ни груз ни кузов. Задание в том и состоит, чтобы не меняя размеры объёма кузова и каждого бруска найти максимальное количество этих брусьев, которые можно уложить до верху не переступив за верхние канты бортов. То, что остаётся какой-то зазор по бокам - это не важно, главное, чтобы в него не мог влезть ещё один брус.

Quote (-Regul-)
не совсем понял эту фразу
Ген, просто я никак не могу согласиться с "правильным немецким" ответом и поэтому гонял числа во всех комбинациях. В результате набрал из 5-ти 4 ответа.
Вся заковырка в том, что моя логика вычисления противоречит ответу в учебнике.. Вот я и думаю.., то ли уже сам разучился вычислять, то ли эти немцы криво считают.

Я просто хочу с вашим ходом мыслей свериться, по какой бы вы формуле подсчитали эту задачу.

Ген, набросай тут свой расчёт.., а то я так и не смог на ответ 84 выйти.. Спс..

Добавлено (19.04.2010, 04:18)
---------------------------------------------

Quote (MadShooter)
Максимально = 77

Серёга, у меня сначала тоже так и вышло:

0,14м х 0,18м=0,0252м/кв площадь торца одного бруска

2,44м х 0,88м=1,952м/кв площадь торцевой стороны кузова

1,952 : 0,0252= 77,46 шт. Округляем в "целые" бруски - 77.

Это самое логическое решение и на мой взгляд. Но это не правильный ответ..

Может ещё кто чего предложить может?..

Добавлено (19.04.2010, 04:19)
---------------------------------------------

Quote (MadShooter)
Максимально = 68
во! это и есть решение! А как ты вычислил?

-Regul-Дата: Понедельник, 19.04.2010, 04:40 | Сообщение # 13
Почетный боецц
Все зависит от того отчего отталкиваться. Я взял для начала самый абстрактный вариант - то есть взаимоотношение объемов древесины и объема кузова, в результате получилось число 84. Если учитывать реалии и считать по брускам, то тогда нужно просто посчитать сколько штук войдет по высоте кузова (4) и его ширине (17), тогда и получим искомые 68 штук, плюс еще останется свободное место, размером 30х80х2.44 в которое ни один брусок безз распилки не войдет.

BarBoss999Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:02 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Quote (-Regul-)
Если учитывать реалии и считать по брускам, то тогда нужно просто посчитать сколько штук войдет по высоте кузова (4) и его ширине (17

2,44 х 0,14 = 17,42 м/кв =17шт
0,80 х 0,18 = 4,44 м/кв=4шт
17 х 4 = 68
Гена, вот именно с этого места и начинается противоречия условию задачи. Результат в 68 шт. можно достигнуть только в том случае, если укладывать брусья в кузов "на ребро", а не плашмя. Но какой баран будет стремиться перевозить не стабильно лежащий груз да ещё и в меньшем количестве, когда положив брусья "естественным" способом плашмя можно было бы достичь и стабильности и большего количества???
Это ведь всё-равно, что перевозить упаковку кирпича по тому же принципу.., после первого поворота в кузове окажется самая обычная куча беспорядочно свалившегося материала.., т.е. "россыпь" .
Следуя такому принципу укладки (на ребро) можно достигнуть как раз самое минимальное количество загруженных брусьев, что изначально категорически противоречит главному условию "максимальное количество"..
Короче моя логика возмущена и ни в какую не хочет мириться с "немецким" решением.. Или изначально в задаче сформулировано не точное определение "условия", или ..?..

SaimonДата: Понедельник, 19.04.2010, 13:28 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Начиная свою карьеру грузчиком на складе, я понял что в одну обыную малолитражную "газельку" на самом деле влезает намного больше товара, чем подозревают даже ее конструкторы. Главное при его упаковке проявлять смекалку и нестандартно подходить к решению задачи.
Если укладывать брусья не вдоль борта, а по диагонали внутри кузова, то, уверен, в тачку их влезет даже больше чем самый большой вариант в задаче biggrin

Сообщение отредактировал Saimon - Понедельник, 19.04.2010, 13:46

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Самые популярные темы Последние обновленные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Новинки игростроя

(1113)

Скриншоты

(790)

Хард

(782)

Заявки в команду BATTLEFI...

(680)

Видео

(573)

Софт

(499)