|
Первый в России интернет-пират осужден на год
|
|
| Sinemor | Дата: Вторник, 01.04.2008, 12:22 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Попался! Первый в России интернет-пират, "злоупотребивший" uTorrent, осужден на год Что привычно, то не всегда законно, даже если речь идет, казалось бы, о "безобидном" интернете. Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону вынес первый в России приговор за интернет-пиратство. До этого, приговоры выносились только за продажу контрафакта. "Ворошиловский пират" при помощи торрент-клиента uTorrent разместил в сети программное обеспечение компании "1С" для свободного скачивания. Как передает газета "Ведомости", ознакомленная с решением по делу, нарушитель нанес "1С" ущерб на 95100 рублей и был осужден по статье 146 Уголовного кодекса ("Нарушение авторских и смежных прав") на год условно. uTorrent Газета приводит слова замдиректора Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Анны Лавриновой, которая поясняет "Ведомостям", что это первый в России случай осуждения пользователя не за продажу контрафактных дисков с компьютерными программами, а за пиратство в интернете. Дело уже получило большой резонанс и на сегодняшний день в Ростове-на-Дону параллельно рассматривается аналогичная ситуация. Правда, в ней речь идет о размещении в сети игр, локализацией которых занимается "1С". Эксперты, к которым обратился Sostav.ru, полагают, что данный прецедент может серьезно повлиять на правовую ситуацию в интернет-среде. Единственный вопрос в таких случаях вызывает доказательная база. "Права можно защищать сколько угодно, но главное - доказть, что права нарушены, - отмечает в беседе с Sostav.ru президент Ассоциации "Интернет и Бизнес" Алексей Беляев. - Проблема большей частью стоит в доказательстве вины. На мой взгляд, очень затруднительно проследить цепочку действий нарушителя". С Беляевым согласен правовой эксперт одного из крупнейших российских интернет-порталов. Говоря о сложности доказательного процесса, аналитик не упускает возможности, что человек может использовать программное обеспечение для скрытия ip-адресов. В российских Интернет-сервисах специалисты стараются избегать проблем такого характера и не допускать, чтобы пользователи размещали информацию, нарушающую чьи либо права. Интересна международная практика по подобным делам. Например, во Франции, планируется принятие закона, по которому пользователей, скачивающих пиратскую музыку и фильмы, будут в принудительном порядке отключать от Интернета. Обработкой информации будет заниматься специальная структура, которая возьмется выносить предупреждения наиболее активным пиратам, блокируемым при вторичном нарушении. Как вам такая новость, тепeрь понятно почему на torrents.ru многие раздачи 1c закрыли!! 
Сообщение отредактировал Sinemor - Вторник, 01.04.2008, 12:22 |
| |
| |
| MadShooter | Дата: Вторник, 01.04.2008, 13:35 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Да, интересно!!! Но за использование интернет нельзя посадить, а как определить, что можно качать а что нет!!! bitTorrent, как известно сеть коллективная - скачевая ты ж и раздаёш, как тебя винить за это!!! Наказать можно только первоисточник, который невозможно определить!!! С другой стороны, если я копил какой-то продукт, то почему я не могу им поделиться, а как мне это запретить - это уж заботы издателя, но все эти хитрожопые законы работают только тогда, когда я получаю коммерческую выгоду с тиражирования, а тут никакой выгоды нет, СКАЧАЛ \ ОТДАЛ !!! Так же и почту можно обвинить за то, что они "переслали контракт на убийство"!!!
Сообщение отредактировал MadShooter - Вторник, 01.04.2008, 13:37 |
| |
| |
| Sinemor | Дата: Вторник, 01.04.2008, 14:11 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Quote (MadShooter) если я копил какой-то продукт, то почему я не могу им поделиться тогда страдает вся кино, игро и музикальная индустрия : кто то купил и всем раздал , а B магазинах лежат запылившиеся лизенсионные CD, DVD вот они и бесятся , в Германии с этим строже ( никогда не качаю на немецких торрентах), чем у вас, но думаю волна и до вас скоро дойдёт.... самое безопасное качать по ссылкам мне кажется , проже всего найти человека в Емуле: так было написанно в одном журнале, надо найти статbю и выложить данные... Добавлено (01.04.2008, 14:11) ---------------------------------------------
Quote (MadShooter) скачевая ты ж и раздаёш ВОТ ИМЕННО ты и распространяешь, а это статья, в Германии если ты даже записал с телека фильм на DVD ,VHS рекордер ты НЕ ИМЕЕШь право кому-то его давать смотреть, а уж тем более распространять:(
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Вторник, 01.04.2008, 19:20 | Сообщение # 4 |
Почетный боецц
| Хреновая тенденция, все идет к тому, что будем скоро с каким-нибудь гигабитным каналом сидеть, а использовать будет только для онлайн игр, в лучшем случае. И все также платить обыкновенным пиратам за диски, потому-что наших локализаторов идистрибьюторов в большинстве случаев хочется послать куда подальше. Не для нашего менталитета такие законы, это америкосам с детства мозги промывают, да и то у них уровень пиратства отнюдь не самый маленький. It sucks короче....
|
| |
| |
| MadShooter | Дата: Вторник, 01.04.2008, 19:25 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| -Regul-, Да это "скоро" будет лет через 100!!!!!!
|
| |
| |
| Sinemor | Дата: Вторник, 01.04.2008, 19:27 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Я одному немцу, сказал, что Photoshop можно скачать и что он у меня дома есть: он мне не поверил, ведь в Германии он стоит 1019,95 € EURO
|
| |
| |
| MadShooter | Дата: Вторник, 01.04.2008, 19:34 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Sinemor) Я одному немцу, сказал, что Photoshop можно скачать и что он у меня дома есть: он мне не поверил, ведь в Германии он стоит 1019,95 € EURO Так продал бы ему!!! 
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Среда, 02.04.2008, 05:37 | Сообщение # 8 |
Почетный боецц
| Quote (MadShooter) Да это "скоро" будет лет через 100!!!!!! Твои бы слова да Богу, в уши. У нас в городской сетке, уже, дабы перестраховаться ввели соответствующий пункт, типа вы все качаете и раздаете на свой страх и риск, с соответствующими последствиями. Уж больно как-то пендосы и их последователи резво за все это взялись.
Сообщение отредактировал -Regul- - Среда, 02.04.2008, 05:38 |
| |
| |
| Gozya | Дата: Среда, 02.04.2008, 07:44 | Сообщение # 9 |
Админ и кланлидер
| ВСЕ! secure erase свои 1.5TiB !!!
|
| |
| |
| li5 | Дата: Суббота, 05.04.2008, 10:24 | Сообщение # 10 |
Полковник
| вот у нас в подмосковной сетке, что хочешь скачать можно, а так же, что хочешь выложить! Всем пох. мало того, можно даже наркотиками торговать(мусора сами взятки предлагают. да и тарифы есть уже). Лично я еще не одно програмки лицензионной не купил))
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Суббота, 05.04.2008, 18:45 | Сообщение # 11 |
Почетный боецц
| Ну на то они и сетки:)) У нас так же , хотя наркоту слава Богу не предлагают.
|
| |
| |