|
Софт
|
|
| Xoxol | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:47 | Сообщение # 481 |
Журналист
Статус: Offline
| Попробовал сегодня погнать свою видяху.. Поднятие частот на трёх точках на 5-8% ещё имеет смысл (в волосатом бублике на бенчмарке прирост фпс на 20-30 единиц при разрешении 1920х1080, температура по точкам поднимается сверх привычной на градусов 10), поднимать больше 10% уже смысла нет, температура растёт ударными темпами, а прироста производительности практич6ески нет, пара фпс на каждые 10-15 градусов.Добавлено (05.09.2010, 17:47) --------------------------------------------- В общем не зря видать палитовские 275-тые карты продаются в двух видах, с дефолтными частотами и разогнанные производителем на 10%.
Сообщение отредактировал Xoxol - Воскресенье, 05.09.2010, 17:44 |
| |
| |
| -Regul- | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:06 | Сообщение # 482 |
Почетный боецц
| Xoxol, Угу, я брал палитовские соники с разгоном пару раз, нормальные в целом. Но смысл гнать и больше чем 10% все же есть, при нормальном охлаждении разумеется. Чип на 200 серии сам по себе прилично горячий, но учитывая то, что у тебя водянка я думаю переживать не нужно. Gozya Гоз, не начинай холивор:) Такого бренда как "ATI" через пару месяцев вообще уже не будет. АМД решили отказаться от него и называть видюхи амд радеон, с вариациями...
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:21 | Сообщение # 483 |
Журналист
| -Regul-, при дефолтном охлаждении 200-тый чип горячий, спору нет.. Но, дефолтное охлаждение сделанно по принципу лиш бы не сгорело. А для меня температура под максимальной нагрузкой на любой из трёх точек видяхи выше 60-65 градусов перебор. Хотя отлично знаю, что температура в 70 градусов для современных видях считается обычным "ходовым" показателем. Но как говорят - привычка вторая натура, так и у меня... 70 градусов на видяхе для меня как красная тряпка для быка. Ну а насчёт "прилично горячего двухсотого чипа" могу сказать следующее, еслиб разрабы ставили нормальное охладилово на 2хх видяхи то никто бы и не говорил, что двухсотый чип горячий.
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:57 | Сообщение # 484 |
Почетный боецц
| Xoxol, У меня временами возникает подозрение, что производители альтернативных систем охлаждения приплачивают произодителям видюх за то чтобы они некачественное охлаждение делали:) Казалось бы, что стоит добавить еще одну тепловую трубку и немного увеличить площадь радиатора, чтобы иметь 15-20 градусов в запасе, ведь при массовом производстве увеличение себестоимости стоило бы копейки. Но нет, нужно обязятельно сделать так, чтобы "тока не сгорело":)
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:19 | Сообщение # 485 |
Админ и кланлидер
| Quote (-Regul-) Gozya Гоз, не начинай холивор:) Такого бренда как "ATI" через пару месяцев вообще уже не будет. АМД решили отказаться от него и называть видюхи амд радеон, с вариациями... ATT это ATI Tray Tools, а не ATI. ATI ваще отсталые по жизни. В печах давно все уже привыкли к стерео драйверу,а у нас блин каменный век.
|
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:49 | Сообщение # 486 |
Тролль
| Гозя,каменный век,только у тебя у меня Гоз, видеокарта Ати...поэтому не надо обобщать все видеокарти от Ати сразу,потому что у меня ,3D режим есть,есть отдельная вкладка,настроек стерео драйвера.Это раз. Если бы хотел сильно запустить у себя стрееодрайвер, то мог бы найти информацию про альтернативный драйвер от IZ3D,которому без разницы на каком железе работать и самая большая особенность,он не нуждается в 120-ати Гц мониторах и работает на любых играх,поддерживающих стереоизображение....И это два. Данный драйвер не запускал из-за присутсвия родного на видеокарте Учи Гозя матчасть + настраиваемые стерео-параметры; + большинство важных настроек доступно через горячие клавиши прямо во время игры; + поддерживаются как nVidia карты, так и AMD (ATi); + драйвер регулярно обновляется; + хорошая производительность (в большинстве случаев); + поддерживаются самые современные игры со включенными эффектами постпроцессинга; + есть обратная связь с разработчиками. - список игр, совместимых со стерео ограничен современными; - поддерживаются только мониторы iZ3D (модель выпуска может изменится); - стерео доступно только в полноэкранном режиме. Последняя официальная версия: 1.11b2 Поддерживаемые видеокарты: nVidia GeForce 6, 7, 8, 9 поколений; AMD (ATi) RadeOn (современные) (нет прямой привязки к видеокартам, поэтому список может расширятся без обновления iZ3D драйвера) Поддерживаемые API: Direct3D (DirectX 8, 9). Поддерживаемые ОС: Windows XP/Vista. (работа на x64 системах не гарантируется; 64битные игры не будут работать точно) Поддерживаемые стерео-режимы: iZ3D, Anaglyph
Один за всех и все за одного!!!...ТОго кто не ГАВНО!
Сообщение отредактировал CHIK1812UA - Понедельник, 06.09.2010, 22:53 |
| |
| |
| Gozya | Дата: Среда, 08.09.2010, 16:45 | Сообщение # 487 |
Админ и кланлидер
| CHIK1812UA, нашел чем удивить... я о том, что у ати это все както отстало, недоделано и т.п.
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:42 | Сообщение # 488 |
Почетный боецц
| Gozya, Это все потому что они за столько лет так и не нашли нормальный программеров, поэтому ати и не юзаю... хотя железо хорошее...Добавлено (11.09.2010, 20:42) --------------------------------------------- Гыгы, нежданно-негаданно, вслед за экспансией билайна и укртелекома мой провайдер решил резко поднять скорость:) Хотя пока и в тестовом режиме, но сегодня у меня уже 50/50 мбит/сек. P.S. Гозя, я знаю что у тебя круче, можно не напоминать 
|
| |
| |
| Andree | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 08:01 | Сообщение # 489 |
Генерал-лейтенант
| У нас в городе до сих пор 2 провайдера пытаются обогнать друг друга по тарифам, правда не в таких масштабах скорости. Щас 25/25 за 129)
Always angry, All the time
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:57 | Сообщение # 490 |
Админ и кланлидер
| 75 за 100мбит + 45 каналов никаких VPN, статический прямой IP, оплата по желанию, тобиш ты никому ниче не должен, если не заплатил, то тебя отрубят, а если не отрубили - не твои проблемы )) P.S. и бесплатный инет до конца года =))
|
| |
| |
| alexkib | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:14 | Сообщение # 491 |
Генерал-майор
| А я сижу на этом куевом укртелекоме, плачу 200 за 24, а получаю 12-16. Повбывав бы гадив!
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:27 | Сообщение # 492 |
Журналист
| Quote (alexkib) А я сижу на этом куевом укртелекоме, плачу 200 за 24, а получаю 12-16. Повбывав бы гадив! Тоже самое но получаю по желанию или 18-19хх\7хх если чтото скачиваю или 8-9ххх\2ххх если чтото раздаю.
|
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 02:17 | Сообщение # 493 |
Тролль
| Fusion http://sites.amd.com/us....ew.aspx Ещё один способ получить максимальную производительность на видеокартах - использовать небольшую утилиту AMD под названием Fusion. Fusion будет работать только на системах с процессорами AMD Phenom и видеокартами Radeon 3600 или более поздних поколений, но если вы удовлетворяете упомянутым требованиям, то данная утилита обеспечит лёгкий доступ к разгону GPU и CPU под Windows. Утилита позволяет создавать оптимизированные профили под Windows, чтобы какие-либо сбойные драйверы или другие компоненты не замедляли игру, когда вам нужна максимальная производительность. Если же вы завершите игру, то просто вернитесь к обычному профилю Windows. Обычно всегда есть возможность выжать дополнительную производительность из качественных компонентов. И с помощью утилиты Fusion AMD сделала такую возможность доступной даже новичкам. Добавлено (20.09.2010, 02:17) --------------------------------------------- Вышел новый Catalyst 10.9 http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx Компания AMD выпустила новую версию проприетарного видеодрайвера для видеокарт ATI - AMD Catalyst 10.9. Основные изменения: Начальная поддержка тестовых выпусков дистрибутива RHEL 6; Устранение 4 ошибок: Более не наблюдается системный сбой при запуске окна fgl_glxgears при включенных опциях "Anti-Aliasing" и "Desktop Effects"; Налажено задействование аппаратной акселерации проигрывания видео в SUSE 11.1; В OpenSuSE 11.3 более не проявляется нарушение отображения при скроллинге страниц в Firefox; В SUSE 11.2 c монитором, подключенным через интерфейс DisplayPort, теперь корректно обрабатывается горячее подключение второго DFP-дисплея (Digital Flat Panel). В данной версии драйверов доступны следующие профили приложений: - Aliens Vs. Predator – Обновление профиля - Battlefield: Bad Company 2 – Обновление профиля - F1 2010 – Обновление профиля - Kane & Lynch 2 – Новый профиль STALKER: Call of Pripyat Benchmark - Увеличение производительности до 20% на одиночных видеокартах серии ATI Radeon HD 5800 и в режиме CrossFire с включенным Улучшенным полным динамическим освещением (DX11) и полноэкранным сглаживанием - Увеличение производительности до 12% на одиночных видеокартах серии ATI Radeon HD 5700 и в режиме CrossFire с включенным Улучшенным полным динамическим освещением (DX11) и полноэкранным сглаживанием The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - Увеличение производительности до 4% на одиночных видеокартах серии ATI Radeon HD 4800 и в режиме CrossFire - Увеличение производительности до 4% на одиночных видеокартах серии ATI Radeon HD 5700 и в режиме CrossFire - Увеличение производительности до 5% на одиночных видеокартах серии ATI Radeon HD 5800 и в режиме CrossFire - Увеличение производительности до 6% на одиночных видеокартах серии ATI Radeon HD 5970 и в режиме CrossFire Теперь драйвера для видеокарт AMD можно обновлять через систему цифровой дистрибьюции Steam.
Один за всех и все за одного!!!...ТОго кто не ГАВНО!
Сообщение отредактировал CHIK1812UA - Понедельник, 20.09.2010, 02:24 |
| |
| |
| Gozya | Дата: Среда, 23.02.2011, 05:34 | Сообщение # 494 |
Админ и кланлидер
| У меня семерка64 предложила поставить SP1 через центр обновления. Кто нибудь уже ставил через центр обновления?
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:09 | Сообщение # 495 |
Журналист
| Я поставил.. полёт нормальный, даже крякать не пришлось.
|
| |
| |