|
Хард
|
|
| Xoxol | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:13 | Сообщение # 166 |
Журналист
Статус: Offline
| -Regul-, Gozya, когда я покупаю железо - материнку, то покупаю только с пасивынм охлаждением и из сегмента хи-энд. Если покупаю видяху то заранее знаю, что буду менять охлаждение. И опять же покупаю из сегмента хи-энд. Поэтому у меня никаких проблем с лагами и прочей чепухой нет. И прежде чем покупать минимум недели две трачу на поиск и изучение всей доступной информации, как с официальных источников и форумов так и не официальных, об интересующей меня железяки. Gozya, насчёт сли режима надоть было сперва почитать что к чему, а потом уже брать. Этот режим, как и кросфаер работает только в нескольких играх и ВСЁ, больше он нигде не фунциклирует. Поэтому тесты до одного места. Насчёт: мамки с кулерами на 4000 оборотов размером с спичечный коробок - это чудо можно встретить у любого производителя в линейке мидле-энд, другими словами ширпотреб, как на материнках так и на видяхах. Насчёт: На DVD приводах бывают глюки с записью, слетает калибровка - приводы у них попбочная продукция поэтому и ждать много от ихних приводов не нстоит. Брать надоть приводы заслуженных *авторитетов* на рынке производства считывающей/записывающей техники, таких как пионер, нек, сони, плекстор и проблем не юудет. Насчёт: Асус системники, да 400 ватт, но 1 разьем на SATA питание, никуда не хватает, а в матерях дешевле 100 паксоф переходники редко ложат. - опять же беря продукцию из линейки всё для всех и оптом ты жалуешся на комплектацию. Насчёт: Моя видяха пример долбанутого отношения к охлаждению недешовой видяхи, была самая дорогая из всех в наличии (5 вариаций 4850). - и что тебя привлекло к ней тогда, цена? А насчёт того, что б пойти и почитать спецификацию перед покупкой не сложилось? Или сложилось но особо думать не хотелось на ней? В обзорах чёрным по белому написанно, что сильно греются мосты питания, так на кой ляд брать видяху без охлаждения мостов питания? -Regul-, насчёт Asus в отношении комплектухи упал в моем мнении - после того, как на двух видюхах и одной матери пришлось кулеры менять после месяца использования - как я обозначил выше, у всех производителей есть несколько линеек продукции, от самых дешёвых образцов до топовых. И соответственно будет и разная комплектующая. Но если ты такой богатый что б покупать дешовые вещи.... Продолжение сам знаеш. Насчёт: стояли 7600gt и 8600gt обе из серии Sonic - эти карты, дабы Вы Генадий знали, как раз из линейки хи-энд. Так что этот агрумент не рассматривается || || \/
Сообщение отредактировал Xoxol - Вторник, 28.07.2009, 13:24 |
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Вторник, 28.07.2009, 20:24 | Сообщение # 167 |
Тролль
| Из этого вывожу...плохой образец это тот,который мы осознанно,выбираем,вылизываем,читаем,сравниваем,мучемся о достоинтствах и недостатках...А покупаем совершенно другую всякую херню,"потому что другого не было" и потом на него жалуемся...покупка по случаю не есть гут А покупка всегда пропорционально равна осознанности и компетентности выбора. Хороший образец,это тот который ЛЮБОЙ ..который не лагает Вывод.Из того,что я осознанно вымучивал ,выискивал и подбирал неделями ,-не лагает ничего.Палит 8800 и ноутбук Делл 820,были приобретены по случаю.Палит обменял на 8600,а ноутбук взял потому ,что был супер и по случаю Ну и по сборкам систем и комплектующих...Есть правила сборки систем.""Для себя или для чужих" и "денег хватает или не хватает" или "купил по случаю ,потому что другого не было и с этим надо чтото делать" ...осознанное понимание этой проблемы ведёт к её решению,через Гугл и прямые руки ,а неосознанное понимание проблеммы...ведёт к дальнейшим проблемам и постоянному гону на производителя возможно и Асус делает не всё хорошо,но мне не попадалось такое,а если и попадалось такое,то я был не требователен к этим вещам ,потому,что понимал,что за маленькие деньги,в относительном эквиваленте,НЕЛЬЗЯ требовать чтото особенное...и проблем не возникало...Просто доверия к Асусу больше чем к Палиту. А вообще ктото встречал мои жалобы на како то железо кроме Палита и Дела? ...отож  Добавлено (28.07.2009, 20:21) --------------------------------------------- P.S. А по поводу системника Асус с 400 Ват БП...Гозя эта версия для бюджетного слоя...там нет безгарничного количества молексов...откуда?...китайское 3 в 1...Сам системник нормальный ,толщина материала 0,7-1,0 мм,стоит 65-100 долларов,БП миним 400 Ват от 45-50 долларов.Ты думаешь легко обьяснить человеку,что отдельный системник + БП,стоит около 110-115 долларов...естественно системник с готовым БП,дешевле...но требовать можно от него только по минимуму,а как в таоём случае,только один разьём на сата Допускаю покупку такого корпуса,только в одном случаэ...отсутствие денег у клиента...и сразу же обьясняю клиенту чем это чревато Добавлено (28.07.2009, 20:24) --------------------------------------------- ...а производитель Асус тут не причём... 
Один за всех и все за одного!!!...ТОго кто не ГАВНО!
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Вторник, 28.07.2009, 23:50 | Сообщение # 168 |
Почетный боецц
| Xoxol, Жека ключевое слово здесь именно "хи энд" как ты его хитро назвал:) Но я считаю, что фирма которая зарабатывала репутацию именно на качестве комплектующих в течении долгого времени (Я об Асусе), не должна опускаться до банальной лажи, даже если это и не самая дорогая железяка из ассортимента. При таких раскладах чем она лучше того же Палита??? К тому же хи-енд от того же Палита стоит прилично меньше. Вопрос возникает - мы платим больше за любовь к бренду или за качество? Я как ты понимаешь тоже железо не наобум беру, и железо асусное у меня было отнюдь не из дешевых, но если ты помнишь во времена горячущих нфорсов даже на хайэнд железяках ставили кулера на чипсет. И достаточно широкое распространение получила история с ревизией и отзывом мамок асуся на которых кулер был ни в пи**у ни в к красную армию, и на которые ставили новые модели, впрочем которые оказались тоже не идеалом. Оговорюсь, я не устраиваю холивор)) и не говорю о том, что этот производитель это круто, а другой говно. Просто мне импонирует точка зрения Гози о том, что не все то золото, что Asus, равно как и твоя собственная согласно которой нужно тщательно изучить то что ты собираешься покупать. И тогда не придется жаловаться на потраченные тяжко заработанные мильйоны:) З.Ы. При всем при этом я с удовольствием юзаю Асусовский монитор и племяшке прикупил ноут тоже асусный - так что у меня не пристрастное отношение 
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Среда, 29.07.2009, 00:17 | Сообщение # 169 |
Админ и кланлидер
| Xoxol, A8N-E это какраз хай-энд на то время! На счет SLI это собирали ребята из тех. центра, очень шарящие и следящие за хардом пацаны, я там мимо пробегал и вместе с ними поржал над жтим бредом, а SLI работает во всех играх, это хардварное решение управляемое драйвером и игры тут роли не играют, тут просто экран на 2 части делится и каждая видюха свою половину отрисовует, тупое разделение нагрузки. И самое важное то, что часто железяк таких, как хочеццо нет и не будет, а ждать у моря погоды не моя привычка. Хай-энд тоже не всегда по карману. И такое охладение, как у тебя тем более (для видухи). Оказалось, что питание тут всеравно греется, как его не охлаждай, тотже тех. центр прохавал это и высрал 100 раз.
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Среда, 29.07.2009, 00:56 | Сообщение # 170 |
Журналист
| Regul, та пофик стоит или нет кулер на материнке, у меня были и с кулером и с пасивным охлаждением на томже самом нфорсе 4 и ничего, почемуто все работали и работают до сих пор. Единственная мамка от асус которая накрылась (биос полетел) перестала дышать по моей вине, уронил отвёртку на мать во время сборки. Так же и с остальным железом, собирал системы на железяках от большинства известных и не очень производителей, стабильно и без проблем почемуто работали только мси, асус, гигабит. Всё остальное покупал только тогда, когда клиент указывал именно на ту железяку, а мне не удавалось его переубедить, которая ему понравилась цветом, запахом, видом и ещё хрен знает чем. А собрал я систем уже достаточно для составления личной статистики, сперва я их считал, а когда счёт первалил за вторую сотю перестал счёт вести. [cut] Regul - ключевое слово здесь именно "хи энд" как ты его хитро назвал:) [/cut] Извините Генадий, буржуйскими языками не обучен, как прочитал так и написал. Gozya, ASUS A8N-SLI Premium вот это хиэнд. А вот A8N-E никак не может быть хиэндом, даже на те древние времена.. А насчёт питания видяхи, согласен, греется у любого производителя но с одним НО! На референсе как бы мосты питания не грелись, тот радиатор что есть не даёт видяхе упасть в синий экран. Тыж наоборот взял себе без радиаторов на питании. Если у тебя знакомые в техцентре все такие из себя следящие за хардом и шарящие так чегож они тебе не посоветовали взять другую видяху? [cut] Gozya - Моя видяха пример долбанутого отношения к охлаждению недешовой видяхи, была самая дорогая из всех в наличии (5 вариаций 4850)[/cut] Сам же писал что у тебя был выбор из 5 вариантов, так ты умудрился вляпаться в один не удачный, ещё и по самой высокой цене [cut]Gozya - а SLI работает во всех играх, это хардварное решение управляемое драйвером и игры тут роли не играют,[/cut] Интересно, почему тогда в тестах сли и кросфаера пишут, что мол эта игра не оптимизированна для работыс двумя и более видяхами и поэтому прироста на ней нема, а эта игра показывает заметный прирост производительности? Ваше мнение проффесор -- ..........
Сообщение отредактировал Xoxol - Среда, 29.07.2009, 01:25 |
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Среда, 29.07.2009, 01:22 | Сообщение # 171 |
Тролль
| Я сотрю вас тут ребята колбасит неподетски....вообщем думаю опыт и компетентность каждого,можна будет узреть и проверить с запуском Виндовс 7 ...как бы у нас темок по харду не появилось побольше....а Хохол поверит в вас и в то что вы пишите и не будет на них отписывать 
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Среда, 29.07.2009, 01:28 | Сообщение # 172 |
Журналист
| Во во.. поверю всяким экспертам и пойму, что моя компетентность в вопросах железяк нулевая и перестану давать полезные советы. Что тогда делать будите, а? В техноцентр бегать? Читайте у меня в подписи арабские буквы и думайте над их смыслом 
Сообщение отредактировал Xoxol - Среда, 29.07.2009, 01:29 |
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Среда, 29.07.2009, 01:29 | Сообщение # 173 |
Тролль
| ...и вообще хай-енд...это то ,что не имеет лагов,а раз лаги есть...это либо не хай-енд...либо руки очень правильные...И теперь дружно каждый сам себя спросил про лаги на его железе 
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Среда, 29.07.2009, 02:29 | Сообщение # 174 |
Админ и кланлидер
| Quote (Xoxol) Если у тебя знакомые в техцентре все такие из себя следящие за хардом и шарящие так чегож они тебе не посоветовали взять другую видяху? покупаю я в магазе, это разные дислокации!Quote (Xoxol) Сам же писал что у тебя был выбор из 5 вариантов, так ты умудрился вляпаться в один не удачный, ещё и по самой высокой цене потому, что мне хватило дешевых, наелся, спецом взял хороший брэнд за хорошую цену.Quote (Xoxol) Интересно, почему тогда в тестах сли и кросфаера пишут, что мол эта игра не оптимизированна для работыс двумя и более видяхами и поэтому прироста на ней нема, а эта игра показывает заметный прирост производительности? Ваше мнение проффесор -- .......... Вообще тестили тестами, а не в квейке фпс замеряли! И не знаю где ты там нашел оптимизацию под слай в играх? Оптимизация под SLI для игр есть в драйвере! Если драйвер знает игру, то и производительность в SLi будет лучше, если не знает, то эффект от Sli будет меньше. Хотя надо бы кончать дисскуссию, ато ща как разойдемся и, глядиш, начнем ошметками метаться 
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Среда, 29.07.2009, 03:03 | Сообщение # 175 |
Почетный боецц
| Xoxol, Жень, в твоей компетенции лично я ни разу не сомневаюсь. Просто у нас уже разговор перешел в область "что лучше амд или интел, ати или нвидия, приставки или компы..." то есть в то что касается личных предпочтений)) Так что мнения мы свои высказали, а выбирать конкретный бренд оставим на усмотрение каждому лично. Ведь фломастеры таки разные на вкус:)
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:49 | Сообщение # 176 |
Журналист
| Ну товарищи соклановцы курите информацию. Заказал я себе железо. Процесор Intel Core™ i7-920 (BX80601920) s1366, 2.66GHz, 4.8 GT/s, 8MB, 4 ядра, 45nm, 130W, BOX - 320у.е MB ASUS P6T - 265у.е. DIMM 3x1024Mb DDR3 PC3-14400 Kingston, 1800MHz, Non-ECC, CL9 (9-9-9-27), Intel XMP Kingston HyperX - 95 у.е Вентилятор ZM-F2 92х92мм Zalman (2 штуки) - 6 у.е. Курите и завидуйте Добавлено (06.08.2009, 20:49) --------------------------------------------- Возрождая тему толстых и длинных от разных производителей видеокарт. Откопал интересную статейку на 3dnews.ru, советую ознакомится. Статистика выхода из строя графических адаптеров Данные были предоставлены в период с августа 2008 по март 2009 года.
Сообщение отредактировал Xoxol - Четверг, 06.08.2009, 20:51 |
| |
| |
| -Regul- | Дата: Пятница, 07.08.2009, 03:32 | Сообщение # 177 |
Почетный боецц
| Курим и завидуем, а также будем к тебе регулярно приезжать и играть в Кризис 2, 3 и 4 и прочие неподъемные вещи для обычных смертных компов По статистике отказа видюх сложно что-либо сказать - подобные материалы появляются в периодических изданиях достаточно регулярно и чаще всего отражают степень близости издания к определенному производителю/лям или его кошельку. Как это не парадоксально но мне ближе статистика услышанная от моего знакомого из компьютерного сервис центра, который не отдает предпочтения ни одному из производителей, а просто говорит - пришла партия того-то, далее следует реплика - говно, и объяснение что уже вернули часть товара по гарантии и наоборот.
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Пятница, 07.08.2009, 19:29 | Сообщение # 178 |
Журналист
| -Regul-, кстати, вчера, когда заказывал себе железяки профильтровал вопрос насчёт палит гтх275, уж больно у неё радиатор хорош по сравнению с референсом. Но оказалось, что она только тем и хороша, что охлаждение альтернативное. Торгующее тело сказало мне буквально следующее: Карта дерьмо, разрабы внесли изменения в блок питания карты и на карте стали свистеть высокочастотники в модуле питания, привёз 4 карты и все 4 вернули обратно. Вот такието пироги, а я уж было решил себе взять палитовскую карту, хорошо что мой поставщик не старается на мне тупо побольше денег заработать. Но как говорится нет худа без добра, теперь принюхиваюсь к GeForce GTX 275 от Galaxy Добавлено (07.08.2009, 19:29) --------------------------------------------- Ну что народ, улыбаемся и машем. Мне пришло заказанное железо. теперь я суперстар 
Сообщение отредактировал Xoxol - Пятница, 07.08.2009, 19:40 |
| |
| |
| Xoxol | Дата: Пятница, 07.08.2009, 19:40 | Сообщение # 179 |
Журналист
| Всё это богатство обошлось в 5600 грн
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Суббота, 08.08.2009, 01:05 | Сообщение # 180 |
Почетный боецц
| Жека, тотальный респект - все красиво и вкусно выглядит!! Насчет писка дросселей - он действительно попискивали даже на старых картах. Хотя я лично не слышал как они пищат, так как писк был очень тонкий и только при большой нагрузке, возможно на на 275-ой модели это дело несколько посерьезнее обстоит. Но вот наличие аж трех вентилей на охладе несколько настораживает. В плане тишины разумеется.
|
| |
| |