|
Хард
|
|
| Gozya | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:42 | Сообщение # 16 |
Админ и кланлидер
Статус: Offline
| сомневаюсь, что с линзой 25см в диаметре они ничего не заметят постороннего...
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:18 | Сообщение # 17 |
Журналист
| Дополнительное охлаждение видеокарты для ленивых. №1 Берём ось такую хрень №2 Сгибаем эту хрень от такой загогулиной №3 Прикручиваем к этой загогулине карлосона №4 И прикручиваем это высокотехнологическое изобретение где надо охладить участок видекарты 
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:42 | Сообщение # 18 |
Почетный боецц
| Боянчег:) такую инфу когда то уже выуживал несколько лет тому назад где-то в районе оверклокеров по-моему и пробовал его, но к сожалению остудить пыл жутко горячей 6600gt от азуся это не помогло(( пока не приехал залманчик. Зато в нынешних условиях поток воздуха будет полезен для охлаждения радитора элементов питания, если он находится снаружи. З.Ы, А вообще спасибо за энтузиазм и разъяснительную работу. Так держать!
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 21:00 | Сообщение # 19 |
Журналист
| Согласен, бородатая тема. Я когдато делал похожий *девайс* , но в ход шли 2 велосипедные спицы,куски капельницы, заглушка и пара резинок. Но то долго было делать, а сегодня понадобилось чтото соорудить за пару минут и с мимнимумом усилий, потопал в инет искать посколько самому думать было лень, накопал выше опубликованное. 5 минут работы, 5 баксов в карман и все довольны 
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:25 | Сообщение # 20 |
Почетный боецц
| Ну эт святое дело, я еще делал классный изврат - весил 80-90 мм вентиль в районе корзины с ЖД, для попутного обдува видяхи и помощи в выталкивании воздуха наружу))
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Среда, 08.10.2008, 11:24 | Сообщение # 21 |
Админ и кланлидер
| Quote (Xoxol) Я когдато делал похожий *девайс* , но в ход шли 2 велосипедные спицы,куски капельницы, заглушка и пара резинок а где универсальный компонент "Презерватив"? Как это ты такое упустил?
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Среда, 08.10.2008, 11:34 | Сообщение # 22 |
Админ и кланлидер
| Вобщем температура элементов питания меня таки достала и я решил соорудить чтонить из "подручных средств". Расковырял горелый блок питания от компа. Там нашлись два алюминиевых радиатора и куча всякой интересной хрени, в том числе термопрокладки, которые я и использовал в конструкции радиаторы, конечно, не ахти, но за неимением лучшего и такое сойдет. присобачил все это дело винтами (с того же БП). Воткнул в системник и акуел! Этот радиатор реально гарячущий! Интересно, как это Asus вообще могли забыть поставить туда радиатор? 
|
| |
| |
| MadShooter | Дата: Среда, 08.10.2008, 11:52 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Gozya, Это в твоей версии Асус забыл, но в нашей с Хохлом там есть радиатор! Но, говоря по-инженерному, если температура не выше 70град., то всё в порядке!
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Среда, 08.10.2008, 19:47 | Сообщение # 24 |
Журналист
| Gozya Quote Я когдато делал похожий *девайс* , но в ход шли 2 велосипедные спицы,куски капельницы, заглушка и пара резинок Внимательно читаем 2 последних слова, и после думаем надо задавать вопрос или нет 
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Среда, 08.10.2008, 21:00 | Сообщение # 25 |
Почетный боецц
| Quote (MadShooter) Но, говоря по-инженерному, если температура не выше 70град., то всё в порядке! Сережа с 4850 дело обстоит несколько иным образом - я читал обзор, там где измерялась температура модулей карты при помощи эл. термометра и инфракрасной камеры- на стоковом охладе при нагрузке элементы питания были самыми горячими - температура достигала 105 гр.!! Поэтому крайне рекомендовалось обратить внимание именно на этот момент. Инженеры асуся видимо об этом не знали:)))\ Гоз, ты голова - когда у меня возникла потребность в таких радиаторах я и позабыл, что их можно из старого блока вытащить - ходил блин на стороне искал.
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Суббота, 25.10.2008, 13:06 | Сообщение # 26 |
Журналист
| После долгих танцев с бубном и постукиванием по нему лапкой дохлого зайца ось каких показателей температуры мне удалось достигнуть в своём железном друге. И это при трёх вентиляторах, один не показывается на мониторинге посколько находится в БП( в нём 120тка, питание через сопротивление, приблизительно на 5-7 вольт). Датчик на WD2000JS врёт от рождения, показывает +20 градусов сверху реальной температуры. Но! появилась другая проблема. Как не стало шума от вентиляторов появился шум от винта (старая 200тка). Видать надо новый винт потише. А ещё я маньяк 
Сообщение отредактировал Xoxol - Суббота, 25.10.2008, 13:15 |
| |
| |
| BarBoss999 | Дата: Суббота, 25.10.2008, 13:25 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (Xoxol) А ещё я маньяк тут не возразишь.., но! Но очень всеми уважаемый, что само-по-себе уже относит тебя к другим критериям отношения окружающего общества! Удачи в испытаниях, новатор! 
Сообщение отредактировал BarBoss999 - Суббота, 25.10.2008, 13:27 |
| |
| |
| Xoxol | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 15:39 | Сообщение # 28 |
Журналист
| Поскольку меня постоянно грызёт мысль о апгрейде (независимо от того есть средства или нет) сегодня решил прикинуть а стоит ли вообще сча делать апгрейд. И после непродолжительного гуляния по *железным* сайтам пришёл к однозначному выводу - Не стоит. Ну и несколько доводов в качестве подтверждения моего вывода. Стоимость апгрейда не будет соответствовать полученому приросту быстродействия системы. К примеру соимость процесора Core 2 Quad Q6600 BOX на сокете LGA775 - 250,80$ (смотрю по своему прайсу). В следующем году( в начале года) выходят в продажу 45-нанометровые процессора Intel Core i7 LGA1366 Quote Их список выглядит так: Core i7-965 XE, Core i7-940 и Core-i7 920. Тактовая частота первой из названых моделей составит 2,93 ГГц, скорость шины QPI — 6,4 GT/s, продукту будет присвоен код BX80601965. Шина модели Core i7-940 (BX80601940) будет медленнее, а тактовая частота — такой же, как у Core i7-965 XE. Процессор Core i7-920 (Bloomfield), ориентированный на массовый сегмент, будет характеризоваться скоростью QPI 4,8 GT/s и частотой ядра 2,66 ГГц. Код продукта — BX80601920. У всех трех моделей будет 8-МБ кэш-память L3. Цена процессоров Core i7-965 XE, Core i7-940 и Core-i7 920 составит $999, $562 и $284 соответственно. Таким образом получается что покупка среднего четырёх ядрённого камня будет сейчас лишней тратой денег. -- О материнках, средняя материнка на которую стоит обращать внимание стоит сча порядка 180-220$ . Врядли материнки под более продвинутый LGA1366 будут стоить намного дороже этой суммы. кстати уже есть и первые материнки под новый камень P6T или эта GA-EX58-EXTREME -- Кулера, брать сча навороченного карлосона тоже смысла нет. LGA1366 будет иметь совершенно другое крепление кулера к материнке чем нынешний король парада LGA775. -- Оперативка. Нынешний король парада среди оперативки это DDR2, с приходом нового сокета скорее всего рулить станет DDR3 ( покрайней мере только её упомянаяю в обзорах и новостях). Опятьже набирать масивы оперативки с прицелом использовать их потом на новых железяках как по мне не есть разумно. -- В результате моих вечных раздумий про апгрейд и в свете этой инфы которую я так не складно привёл ( у меня всегда такой бардак в голове ) я уговорил сам себя потерпеть. -- Кстати, кому интересно, о новом камне можно почитать Тут
Сообщение отредактировал Xoxol - Понедельник, 27.10.2008, 15:45 |
| |
| |
| -Regul- | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:26 | Сообщение # 29 |
Почетный боецц
| Жека, молодца!! Вот моя статистика, хотя я на темпу в меньшей мере ориентируюсь, кстати реальная температура ядер у меня на 10 гр. меньше: По поводу апгрейда, точно та же мысль - сейчас стоит лучше подождать и делать его лучше к лету следующему, когда немного все устаканится, а то смена платформ как водится, несет новые глюки также))
|
| |
| |
| BarBoss999 | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:19 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Знатоки, я к вам за советом насчёт видюхи... Достала меня моя GF 8500GT, хочу сменить. Вот только никак не могу определиться, что лучше, 9-ые серии GeForce, или HD 4735 ATI ? Какая из них будет более подходящая для online-игр? Посоветуйте оптимально разумный вариант с критерием соотношений - "цена/мощность" ?
|
| |
| |