BATTLEFIELD 2142 DeStRoY Clan, клан -=DeS=-
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Софт
-Regul-Дата: Четверг, 09.10.2008, 21:31 | Сообщение # 31
Почетный боецц
Статус: Offline
Вовчик, так как автор статьи не Хохол то позволю себе покритиковать - статья явно любительская - сделана на основе собственных предположений, а не знания.
Сразу комментарии по паре пунктов:\
" MaximuM pre-render frames (Максимальное количество заранее подготовленных кадров) - значение 0
(Максимально пре рендеренных кадров после первого кадра, означает что при одном кадре, от 1 до 8 кадров будут прорендериваться на перед. Ставим значение 0, это позволит капитально увеличить скорость обработки графики в реальном времени) Увеличивает производительности в 3д приложениях
" - на самом деле все обстоит как раз наоборот - при увеличении предрендеренных кадров в буфере производительность только увеличивается, но это не значит что можно задрать с дефолтных 3-х кадров, до 10 например, так как это вызовет лаги.

Далее " Threaded optimization" - параметр достаточно спорный - работает только с оптимизированными под многоядерность играми, и в ряде случаев особенно со старыми играми вызывает массу проблем - вполне вероятно, что бсод вызвал именно он.

"Triple buffering (Тройная буферизация)" в современных условиях практически не влияет на производительность, хотя я п старинке держу его отключенным))

Texture filtering - Negative LOD bias - это лучше вообще те трогать, производительности подъема не заметишь, а картинку испоганить может.

Если тебе действительно нужна скорость при приемлемом качестве, то тогда все это должно выглядеть примерно так:

Antisotropic filtering (Анизатропная фильтрация) - Application-controlled - обрати внимание при таком раскладе ее контролирует приложение и может задрать сильно высоко, и соответственно ударить по производительности.Если не знаешь как поведет себя приложение, то отключай.

Antialising - Gamma correction (Сглаживание - гамма- коррекция) - ставим значение On (Вкл) - зависит от вкуса, особо картинку не меняет на мой взгляд, но подспудно верю, что все что со сглаживанием связано снижает производительность, поэтому оставил бы отключенной.

Antialising Mode (Сглаживание - режим) - ставим значение Application-controlled - обрати внимание при таком раскладе ее контролирует приложение и может задрать сильно высоко, и соответственно ударить по производительности - по производитльности бъет больнее всех остальных.Если не знаешь как поведет себя приложение, то отключай.

Antialising - Thansparency (Сглаживание - прозрачность) - то же самое что и со сглаживанием гаммы - эти фичи были добавлены относительно недавно, раньше и без них прекрасно игралось:))

Conformant texture clamp (Соответствующая привязка текстуры) - оставляем по молчанию - use hardware

Error reporting (Сообщения об ошибках) - значение Off
E

Extension limit (Ограничение расширения) - значение Off

Force mipmaps (Включение маштабируемых текстур) - значение None (Нет)
(Устаревшие значение работы 3д приложений. Отключаем дабы приложения уже не использует данный метод значением None (Нет))
Действительно, им от этого не холодно не жарко))

Добавлено (09.10.2008, 12:15)
---------------------------------------------
Maximus pre-render frames (Максимальное количество заранее подготовленных кадров) - уже сказал ранее, вообще не нужно трогать этот пункт, разве что имеются проблемы с лагами прорисовки.

Добавлено (09.10.2008, 12:17)
Multi-display/mixed - GPU acceletation (Ускорение нескольких дисплеев/смешанных ГП)- значение Single display perfomance mode

Texture filtering - Anisotropic sample optimization - если тачка слабая, то рекомендую включить оптимизацию (вообще она автоматом должна включиться при режиме Quality)

Texture filtering - Negative LOD bias (Фильтрация текстур - отрицательное отклонение УД) - оставляем по умолчанию

Теxture filtering (Фильтрация текстур - качество) - значение Quality - на производительность влияет на самом деле - потому-что активируются оптимизации, лучше ставить на quality, если с видео все ок тогда high quality .

Texture filtering - Trilinear optimization - включаем, по той же причине что и для анизотропной.

Threaded optimization (Потоковая оптимизация) - оставляем авто или off - уже писал выше почему.

Triple buffering (Тройная буферизация) - значение Off/on - пофиг

Vertical sync (Вертикальный синхроимпульс - значение Force off - прилично сжирает производительности, отключаем

Если все с железом, виндой и драйверами ок, то будет оптимальное соотношение скорости/качества

Сообщение отредактировал -Regul- - Четверг, 09.10.2008, 21:33

BarBoss999Дата: Четверг, 09.10.2008, 22:53 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Гена, большое спасибо, испытаю и эти настройки, а потом отпишусь что и как. Вообще должен заметить, что моя 8500 GT полный отстой, особенно по скорости. И я не особенно-то надеюсь, что вариации настроек способны сохранить более-менее приемлимую графику и при этом заметно поднимут производительность. Не надеюсь, но и не слишком-то и расстроюсь. smile

-Regul-Дата: Четверг, 09.10.2008, 23:03 | Сообщение # 33
Почетный боецц
Давай, удачи!!! Если что, спрашивай, я юзаю нвидиевские карты еще со времен ривы тнт, поэтому всю эту кухню знаю неплохо...
8500 - конечно не фонтан, но для bf 2142 ее должно хватать. Хотя конечно лучше взять что-нибудь помощнее, благо цены сейчас на хорошие решения приемлемые.

GozyaДата: Пятница, 10.10.2008, 10:50 | Сообщение # 34
Админ и кланлидер
BarBoss999, как правило эти настройки тебе не дадут больше +5 кадров в сек. Только время зря потратиш!

XoxolДата: Пятница, 10.10.2008, 12:48 | Сообщение # 35
Журналист
BarBoss999 неужто ты сделал всё как там написанно? blink
Это-же не руководство к действию в формате 1=1, я его выложил для того , чтоб-бы обладатели видях серии GF имели представление, что обозначают эти параметры в настройках драйвера. Если уж тебе охото настроить драйвер под определённую игру ( в нашем случае бф2142 ) то воспользуйся готовым профилем в драйверах под бф.
---
Видать не стоит выкладывать такую *глубокую* инфу, у некоторых бойцов руки начинают чесаться в свободное от службы время biggrin
---
По твоей картинке мелкие сказали следующее:

0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
Обычно драйвер дисплея ожидает отклика от оборудования перешедшего в неактивный режим когда оборудование перейдёт в спящий режим. Проблема может быть с видео адаптером или его драйвером.
Применяется к системам:

Microsoft Windows XP Professional Edition
Microsoft Windows XP Home Edition

Причина:
Основная причина возникновения ошибок
0x000000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
или
0x100000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER_M
проблема может возникать в случае когда какое-либо оборудование переходит в неактивный режим, а драйвер видеокарты ожидая сигнала от этого оборудования, входит в бесконечный цикл. Как правило, причиной этого является сбой видеокарты или сбой в работе драйвера видеокарты.

Решение:
Для устранения проблемы необходимо установить последнюю версию драйвера видеокарты.

Сообщение отредактировал Xoxol - Пятница, 10.10.2008, 13:15

BarBoss999Дата: Пятница, 10.10.2008, 13:50 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Xoxol, я собственно и не скрывал, что имею достаточно поверхностное представление о Hardе и уж тем более о вариациях его настроек. Расширять свои пользовательские знания в этой области, вследствии острой нехватки времени, возможности не имею, да и особого желания, собственно, тоже. Я как-то больше предпочитаю использовать своё рабочее время с пользой во-первых: -для семьи, а во-вторых, если появилось свободное время -для отдыха. И поскольку этого свободного времени у меня всегда недостаточно, то использовать его на различные эксперементы такого развлечения мне просто жаль.

Quote (Xoxol)
Это-же не руководство к действию в формате 1=1

Учту на будущее, хотя уже давно привык воспринимать любую информацию особенно от тебя с доверием и признательностью. И даже если эта инфа мне не пригодилась, тем не менее мне не трудно ещё раз поблагодарить человека, хотя бы просто за то, что он уделил мне внимание, тем более потратив на это своё личное время. И я так пологаю, что ты сам, своим постом выше, на будущее, ставишь под сомнение статус доверия той инфе, которой делишься.

Извиняюсь за флуд.

Добавлено (10.10.2008, 13:50)

Quote (Xoxol)
Решение:
Для устранения проблемы необходимо установить последнюю версию драйвера видеокарты.

Проверяю обновления регулярно, тут "всё пучком". Причина не в этом.

Сообщение отредактировал BarBoss999 - Пятница, 10.10.2008, 23:52

XoxolДата: Пятница, 10.10.2008, 19:42 | Сообщение # 37
Журналист
BarBoss999 инфу под сомнение я не ставлю посколько хорошо знаю методы настройки драйверов и все BSOD-ы уже давно испробовал на себе. Все параметры в том посте описанны правильно хоть и простым языком, как сказал -Regul- *статья явно любительская*. От только я как обычно забываю учитывать одно маленькое но важное НО, не все также или лучше меня разбираются в тонкостях настройки драйверов и большинство народа даже не догадывается о том, что драйвер настраивается постепенно - 1 изменение настройки - 1 проверка. А выставлять все параметры сразу можно только предварительно их протестировав на совместимость посколько даже если по отдельности все и работает то два какихто параметра могут друг с другом конфликтовать.

Поэтому прими мои извинения rolleyes за то, что ввёл тебя в заблуждение относительно настройки драйвера.

-Regul-Дата: Пятница, 10.10.2008, 20:47 | Сообщение # 38
Почетный боецц
Парни, это все рабочие моменты:) Любой, кто любит в свободное время покопаться в компьютерном железе или софте всегда готов к неожиданностям. Даже если у него руки прямые как бамбук.
Xoxol - главное, чтобы у тебя не пропало желание вести просветительскую деятельность, я ее кстати оценил еще на ситинове. Будем всегда ждать что-нить интересное.

BarBoss999, - последние драйвера на видео это не самая хорошоя идея для Нвидия - они строгают бета драйверов по 100 штук на месяц, поэтому лучше ставить последние сертифицированные- WHQL. Вов, я не думаю что проблема в твоих дровах, скорее всего причина в том параметре - threaded optimization - я указал зеленым.

BarBoss999Дата: Пятница, 10.10.2008, 21:58 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Quote (Xoxol)
извинения

blink shok Женя, ты это к чему??? Какие ещё извинения??? Разве были тут для этого причины??? Я всё воспринимаю абсолютно адэкватно, как товарищескую поддержку и заботу, как солидарность! friends
Quote (-Regul-)
ставить последние сертифицированные- WHQL
Ген, я только такие с оффсайта и ставил всегда, о других и не знаю.

Парни, всем жму руку, когда появится время ещё раз все перечитаю и поиграю с настройками, а сейчас я пока очень занят другими делами (учёбой). Вернусь к этой теме чуть позже. Ещё раз всех очень благодарю.

Сообщение отредактировал BarBoss999 - Пятница, 10.10.2008, 23:47

MadShooterДата: Воскресенье, 09.11.2008, 13:59 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Делюсь опытом борьбы с Вистой!

Если у вас под Вистой не корректно отображается русский шрифт в некоторых программах!!!:

Заходим: Панель управления\Язык и региональные стандарты !
Там везде, где только можно, ставим Русский(русская) или добавить Русский!!! Это должно помоч, Виста подгрузит нужные шрифты! Потом можно вернуть всё на место!

Способ второй: Если первый не помог делаем так!
1. Находим папку - C:\Windows\System32
2. Находим там файл C_1252.NLS, сохраняем его в другом месте, а из этой папки удаляем!
3. Находим файл C_1251.NLS, копируем его куда-нибудь, заменяем его имя на C_1252.NLS и изменённым возвращаем в папку C:\Windows\System32
4. У нас получилось два одинаковых файла, только C_1252.NLS мы заменили на копию C_1251.NLS и переименовали её на C_1252.NLS
5. Так вы решите проблему отображения русского шрифта в Висте после её перезагрузки!!!

Внимание! Второй способ требует внимательности и опредилённых навыков работы с системными файлами! Если хоть что-то вы сделаете не так, как я сказал, то Виста не загрузится, при загрузке она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО найти оба файла C_1251.NLS и C_1252.NLS!!! Эти файлы потребуют разрешения на изменение и удаление, я специально не стану рассказывать как, чтоб дилетанты не смогли сломать Висту!!! Если вы сомневаетесь в своих способностях, то ничего не делайте из второго способа, а просто попросите меня проконсультировать вас в ТС!!!

XoxolДата: Воскресенье, 09.11.2008, 14:45 | Сообщение # 41
Журналист
В дополнение к вышесказанному.
Способ №3 (более простой чем второй) : Идём сюда --> HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage и меняем "1252"="c_1252.nls на "1252"="c_1251.nls

MadShooterДата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:44 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Xoxol, Я б не сказал, что это более простой способ, но спасибо за инфу!

-Regul-Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:56 | Сообщение # 43
Почетный боецц
Кстати о птичках, Жень можешь знаешь, у меня не раз вставала проблема обнаружения кириличных шрифтов в XP программами от Adobe типа Акробата, Фотошопа. Кучу способов перепробовал, и вручную таблицы шрифтов ковырял, и спец.проги пробовал, пофиг, не помогало. Не сталкивался с такой байдой случаем?

XoxolДата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:28 | Сообщение # 44
Журналист
-Regul- обнаружение в каком смысле? Если крякозяблы в интерфейсе то вышеобозначенная схема смены кодировки помогает в 90% случаев.

NuroДата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:37 | Сообщение # 45
Рядовой
Quote (MadShooter)
Делюсь опытом борьбы с Вистой!

Я ЗНАЮ!!! Я ЗНАЮ!!! format c:

А если ктото не поймет шутку?
Edited By Gozya

Поиск:

Статистика Форума
Самые популярные темы Последние обновленные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Новинки игростроя

(1113)

Скриншоты

(790)

Хард

(782)

Заявки в команду BATTLEFI...

(680)

Видео

(573)

Софт

(499)