BATTLEFIELD 2142 DeStRoY Clan, клан -=DeS=-
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хард
CHIK1812UAДата: Среда, 26.05.2010, 14:20 | Сообщение # 496
Тролль
Статус: Offline
Да всё нормально Гоз ))
Вот и между нами разница...я верю своему опыту и тому железу которое перебирал своими руками.А если верить одному владельцу подобной системы...то это может печально кончится ))
Просто если у меня в самом начале появляются ,ну хоть какие то сомнения,то я отвергаю такую систему напрочь )) Песиимист я ))
Представ,что человек пришол и просит собрать вот такую вот систему ,как та ,на которую ты давал ссылку.Ты её собрал,она работает...а потом начинаются косяки,из-за заниженого КПД при нагрузке,БП не в состоянии фильтровать пульзации,при увеличеном енергопотреблении,пульсации проходят на мать...и что мы имеем?..не просто перезагрузки и зависания,а необьяснимые глюки.
Поэтому я ещё раз говорю,я внимательно прочитал статью по той ссылке которую ты указал.Верю! Что в состоянии спокойствия, НОРМАЛЬНАЯ ИГРОВАЯ система потребляет на уровне или около 300 Ват,но НЕ ПОВЕРЮ ,что в нагрузке система будет стабильно работать при той конфигурации которая там есть?
А вот и выдержки из этой статьи :

"Что же, даже если брать за ориентир максимально возможное энергопотребление системы, ничего ужасного мы не видим. Конечно, 500 Вт — немаленькая мощность, четверть утюга, но блоки питания, её обеспечивающие, не только уже давно не редкость, но и денег стоят вполне разумных, особенно на фоне стоимости потребляющего столько компьютера. Если брать БП с 50-процентным запасом, то на Core i7-920 и GeForce GTX 295 достаточно 750-ваттной модели.

Остальные компьютеры и того скромнее. Стоит сменить видеокарточку на одночиповую — и потребности снижаются до 500—550 Вт (опять же, с учётом запаса «на всякий случай»), а более распространённые игровые компьютеры среднего класса прекрасно обойдутся недорогим 400-ваттным блоком питания."
biggrin

Добавлено (26.05.2010, 14:20)
---------------------------------------------
на-а...тут ещё один такой любитель эвергрин ))

http://www.fclab.ru/2009/11/17/872/

Корпус SilverStone Sugo SG06B
Материнка Zotac 9300-ITX WiFi
Процессор Intel Core 2 Quad Q8300
Кулер Scythe Big Shuriken
Память Kingston KVR800D2N6/2G две штуки
Винчестер WD WD6400BEVT
Видеокарта Sapphire Radeon HD5850
DVD-привод TSST SN-S083A

Вот резюме автора :
"В остальном, впрочем, никаких проблем нет. 300-ваттного блока питания хватает с хорошим запасом, уровень шума без нагрузки очень скромный, под нагрузкой блок питания становится шумнее — но некритично," biggrin :D

У него 5850 ,такая же как у меня )) Я могу тебе выложить скрины сколько она потребляет когда играю в БС2 biggrin

И могу ещё сказать,есть коллега,многоопытный человек,я бы сказал зубр ,в плане компьютеров и ИТ и есть у него возможность часто и по многу покупать собирать и ставить,дорогие системы...Поставил он новые винчестера ВД грин,с пониженым энергопотребление,ах как их расхваливали на всех форумах...А есть БОЛЬШАЯ кака )) На простейших системах,даже без рейда,передача данных,при определённых обстоятельствах,начинает тупить...Он сам себе их дома поставил,а теперь жалеет ))
Я к тому что нельзя верить всему что на заборах пишут .Гоз,я без обид...у меня с тобой разные подходы к таким вещам,так что статейка имеет право жить,но на моё мнение никак не повлияла ))

Один за всех и все за одного!!!...ТОго кто не ГАВНО!

Сообщение отредактировал CHIK1812UA - Среда, 26.05.2010, 14:25

-Regul-Дата: Четверг, 27.05.2010, 01:27 | Сообщение # 497
Почетный боецц
Quote (CHIK1812UA)
даже без рейда,передача данных,при определённых обстоятельствах,начинает тупить..
Виталик, а поподробнее про эти определенные обстоятельства можно? У меня два терабайтника из зеленой серии стоят - один в компе, а второй в попкорне и вроде косяков за ними не замечал.

XoxolДата: Четверг, 27.05.2010, 02:27 | Сообщение # 498
Журналист
-Regul-, большие файлы в пределах одного физического винта. И вообще, зелёные вдшные ящики, та и не только вдшные, расчитанны на хранение данных, а не на постоянную работу.

CHIK1812UAДата: Четверг, 27.05.2010, 11:31 | Сообщение # 499
Тролль
Счас Гена отзвонюсь человеку...там он чтото говорил связаное с одновременной работой нескольких приложений,при обращению к данным...счас точно узнаю

Добавлено (27.05.2010, 11:31)
Узнавал по поводу ВД...проблемы у винтов есть только у полторатерабайтников.
Однотерабайтные и двухтерабайтные работают нормально.Если ХР стоит,то сказал обязательно форматировать винт с класетером 4 кб,Вин7 делает это по умолчанию.Проблемы ощущаются по резкому изменению и востановлению параметров,которые показывают диагностические утилиты,одна из них,HDD Tune и торможении при обращении,нескольких потоков.Пока других нюансов,чем можно вылечить данные косяки нет.Появилось подозрение ,что дело в прошивке,скорее всего в разметке разделов и головок.Роется по сайтам Вд,но пока ничего не выставляли,написал в сапорт,об проблеме,но пока молчат.

-Regul-Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:50 | Сообщение # 500
Почетный боецц
CHIK1812UA, Понятно, спасибо, не в курсе был.

Xoxol, Понятное дело, снижение энергопотребления и температуры явно достигается не за счет повышения производительности biggrin Хотя у меня они как раз в качестве библиотечек и используются.

CHIK1812UAДата: Пятница, 28.05.2010, 10:17 | Сообщение # 501
Тролль
Да незачто и... пожалуйста )) Чесно говоря Гена,я и сам хотел брать такой винт )) А если и буду теперь брать,то только теребайтник или двух-теребайтный.Хотя фиг его знает,может это партия такая неудачная с "полторашками" ,а может какая то прошивка бычит,а сама серия нормальная.Меня правда сильно возбуждала цифра "64 Мб кеша",но чтото придумаю ))

-Regul-Дата: Суббота, 29.05.2010, 01:55 | Сообщение # 502
Почетный боецц
Quote (CHIK1812UA)
Меня правда сильно возбуждала цифра "64 Мб кеша"
Маркетинг работает на ура:) Я не очень заметил разницу по сравнению с 32м кешем, но все же душу греет тоже biggrin

XoxolДата: Суббота, 29.05.2010, 14:59 | Сообщение # 503
Журналист
-Regul-, на такой скорости винтов ты и не заметиш, кеш хорошо видно на 7200 при операциях с жирным файлом или с очень большой кучей мелочи.

-Regul-Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:12 | Сообщение # 504
Почетный боецц
угу, именно поэтому я и написал "Маркетинг работает на ура" wink Этот типа того как на слабые видяхи ставят побольше медленной и устаревшей памяти - толку никакого, зато понтов:))

CHIK1812UAДата: Вторник, 01.06.2010, 11:46 | Сообщение # 505
Тролль
Между прочим,я готов переплачивать за спокойствие...за понты нет )) Я готов переплатить ,если устройство будет обладать какими то свойствами,которые ему позволят,проходить стрёмные моменты или же справлятся с повышеными и нечастыми максимальными нагрузками.Вот винт с кешем 64 Мб...как раз такое дело )) Свадьбы я уже редко монтирую..иногда грабирую...а в этом деле размер кеша не последнее дело )) Особенно когда файлик может быть под 100-200 гб ))

Добавлено (01.06.2010, 11:22)
Intel планирует выпуск 22-нанометрового процессора Knights Corner с более, чем 50 ядрами

В ходе конференции International Supercomputing Conference (ISC) корпорация Intel Corporation обнародовала планы выпуска новых продуктов, основанных на архитектуре Intel Many Integrated Core (MIC). Унаследовав достоинства обычных процессоров Intel, эти продукты будут характеризоваться очень высокой производительностью.

Первым в череде продуктов, нацеленных на высокопроизводительные вычисления, в частности, в научной, финансовой и гидрометеорологической сфере, станет процессор под кодовым названием Knights Corner. Он будет изготавливаться по нормам 22 нм. Количество ядер в этом процессоре превысит 50. Хотя для большинства приложений, по признанию Intel, как и ранее, лучше будут подходить процессоры Intel Xeon, архитектура Intel MIC поможет ускорить выполнение приложений, связанных с параллельными вычислениями.

Соответствующий инструментарий разработчика под названием Knights Ferry уже поступает в распоряжение отобранных Intel разработчиков. Начиная со второй половины текущего года, Intel расширит программу. Кстати, на снимке Кирк Скоген (Kirk Skaugen), вице-президент и генеральный директор подразделения Data Center Group, держит в руке карту ускорителя с архитектурой MIC, входящую в комплект Knights Ferry.

Несложно догадаться, откуда взялась архитектура MIC и процессор Knights Corner. Не делает из этого секрета и Intel, прямо указывая на то, что архитектура «унаследована у нескольких проектов Intel, включая Larrabee». Другими словами, неудачная попытка затмить всех и вся на рынке дискретных графических решений завершена. Многоядерный Pentium P54C получает второй шанс. На этот раз Intel попробует применить его в суперкомпьютерах.

biggrin :D
Вот всё у меня есть...а 50-ти ядерного процесора ,мне жуть как не хватает ))

Добавлено (01.06.2010, 11:36)
3D-карта NVIDIA GeForce GTX 465 представлена официально

Накануне открытия выставки Computex компания NVIDIA провела пресс-конференцию под лозунгом 3D Revolution. В ходу мероприятия была представлена третья 3D-карта потребительского сегмента на базе GPU с архитектурой NVIDIA Fermi.

Новинка получила обозначение GeForce GTX 465. К ее особенностям производитель относит поддержку DirectX11, OpenGL 4.0 и NVIDIA 3D Vision. Кроме того, компания отмечает возможность использования GeForce GTX 465 в многопроцессорных конфигурациях NVIDIA SLI, поддержку воспроизведения видеозаписей в формате Blu-ray 3D и технологий NVIDIA CUDA и NVIDIA PhysX.

В конфигурацию GTX 465 входит 11 блоков тесселяции, что, по мнению разработчика, позволяет работать со сложными геометрическими объектами, что повышает реализм игровой среды. Как и ожидалось, количество потоковых процессоров (ядер CUDA) равно 352. GPU работает на частоте 607 МГц, а блок шейдеров — на частоте 1215 МГц. Карты будут оснащаться 1024 МБ памяти GDDR5, пропускная способность которой достигает 102,6 ГБ/с (эфф. частота 3206 МГц).

Рекомендованная цена GeForce GTX 465 равна $280. ASUS, EVGA, Galaxy, MSI, Palit, PNY и Zotac, уже начинают поставки GeForce GTX 465.

Добавлено (01.06.2010, 11:46)
Специалисты Samsung создали монитор для ПК, питающийся от шины USB

Специалистам компании Samsung Electronics удалось создать жидкокристаллический настольный дисплей для ПК, потребляемая мощность которого не превышает 6,3 Вт.

Малое энергопотребление позволило питать монитор от порта USB, избавившись от подключения к электросети. Снизить потребляемую мощность удалось за счет повышения прозрачности панели и повышения эффективности подсветки. Панель типа TN характеризуется прозрачностью 0,93. Какие конкретно приемы позволили добиться такого показателя, производитель не уточняет.

Размер экрана по диагонали равен 18,5 дюйма. Разрешение дисплея составляет 1366 x 768 пикселей, максимальная яркость — 250 кд/кв.м, контрастность — 1000:1.

Устройство было показано на выставке SID 2010. Компания обещает начать серийный выпуск таких изделий в будущем
году.

http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?2010/0530

Прикрепления: 4040954.jpg (23.6 Kb)

Сообщение отредактировал CHIK1812UA - Вторник, 01.06.2010, 11:51

GozyaДата: Вторник, 01.06.2010, 12:03 | Сообщение # 506
Админ и кланлидер
CHIK1812UA, лови плюсик )

GozyaДата: Вторник, 01.06.2010, 12:12 | Сообщение # 507
Админ и кланлидер
Кстати хочу приколоть. Вот недавно мы тут обсуждали атлон 6000+ с дешевой мамкой. Так вот у меня сосед ко мне обратился, говорит, что не работает камп ваще, а нада срочно по учебе, чтото делать. Смотрю на мамку, а ей пи*да! Там мосфеты аж повылетали, спрашую - "у тебя, случаем, не атлон 6000+?" он говорит, что да cool , ну я его и обрадовал, что у него 125Вт проц, а мамка максимум на 90 рассчитана, а он еще и в каде чтото компилит по 2 часа ))). Вобщем все беды у 6000+ конфигураций от 125Вт потребления, хотя есть модели этих процов с 89Вт и 60+Вт, а отличить их можно только глянув маркировку на самом проце и пробив ее через инет. biggrin

CHIK1812UAДата: Вторник, 01.06.2010, 13:17 | Сообщение # 508
Тролль
За плюсик спасибо ))
А поповоду температуры...думаю,что ты прав...у меня у знакомого держится на уровне 55-60,в состоянии спокойствия, думаю не умеет регулировать мать такой проц,нет синхронности тактов....или ревизия Атлона старая ))
Правда и биос перепрошивал...правда и не помогла ))

Сообщение отредактировал CHIK1812UA - Вторник, 01.06.2010, 13:22

CHIK1812UAДата: Вторник, 01.06.2010, 13:43 | Сообщение # 509
Тролль
Итак,НОВОСТЬ, для тех иногда...а возможно в будущем будет играть на ноутбуках или собирается покупать ноутбук.Так как цену ноутбука на 30 % формирует видеочип,в большинстве случаев,нам приходиться переплачивать за ноутбук в целом,чтобы комфортно играть в желаемые игры.
Новость не новая,потому что были предложения от других фирм,но по цене и несовершенному конструктиву они не подходили для потребительского использования )) В даном случае устройство вызывает интерес ценой и конструктивом ))

По данным источника, на выставке Computex 2010, которая состоится в самом начале июня, компания MSI представит интересное аппаратное решение – корпус для дискретной видеокарты, подключаемый к ноутбуку посредством слота Express Card. Система получит название Graphics Upgrade Solution (GUS). Она позволит использовать практически в любом ноутбуке возможности мощного дискретного видеоадаптера.

http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?2010/0527

Сообщается, что внутри рабочего прототипа GUS была установлена видеокарта MSI Radeon HD 5670 с 1 ГБ видеопамяти. Несмотря на то, что размеры бокса позволяют установить в него любую видеокарту, блок питания на 7А и отсутствие разъема 6 пин значительно лимитируют количество пригодных к установке в бокс ускорителей. Кроме того очевидно, что пропускная Express Card для передачи видеосигнала слишком мала, поэтому в перспективе не исключается появление GUS c поддержкой интерфейса USB 3.0.

Стоимость MSI GUS составит $100, но в эту сумму входит только бокс с интерфейсным кабелем, видеокарту же придется покупать отдельно. Стоимость системы с видеокартой MSI Radeon HD 5670 составит порядка $200. Помимо непосредственно обсчета трехмерной графики GUS позволит подключать к ноутбуку до четырех мониторов одновременно.

Надо отметить, идея MSI дополнить лэптоп полноценным настольным графическим ускорителем не нова. В свое время аналогичные разработки представляли ASUS и Fujitsu Siemens. В случае ASUS устройство называлось XG Station и комплектовалось ускорителем NVIDIA GeForce 7900. Разработка FS называлась AMILO GraphicBooster, в ней использовался ATI Mobility Radeon HD 3870.

Прикрепления: 5211052.jpg (36.4 Kb)

Сообщение отредактировал CHIK1812UA - Вторник, 01.06.2010, 13:44

GozyaДата: Суббота, 05.06.2010, 02:01 | Сообщение # 510
Админ и кланлидер

Поиск:

Статистика Форума
Самые популярные темы Последние обновленные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Новинки игростроя

(1113)

Скриншоты

(790)

Хард

(782)

Заявки в команду BATTLEFI...

(680)

Видео

(573)

Софт

(499)