|
Хард
|
|
| -Regul- | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:33 | Сообщение # 541 |
Почетный боецц
Статус: Offline
| Xoxol, Нет, не в курсе, пока углубляться в данные вопросы не приходилось. Ну, значит в таком случае авиационная турбина на балконе это наше все 
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Пятница, 18.06.2010, 17:12 | Сообщение # 542 |
Журналист
| Гена, у тебя два варианта: 1 - альтернативный воздух, 2 - вода.
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Пятница, 18.06.2010, 17:17 | Сообщение # 543 |
Почетный боецц
| Само собой, поэтому я и упомянул авиационную турбину:)) А если серьезно, то нужно глянуть что из кастомных воздушных охлаждалок сейчас есть. Вроде говорят что залман vf3000 после небольшой доработки подходит.
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Пятница, 18.06.2010, 17:41 | Сообщение # 544 |
Журналист
| Глянул я залман. Тебя он не спасёт, конструкция радиаторов левая. В лучшем случае выиграеш 5-10 градусов максимум на видеокарте, но получиш левые градусы на остальном оборудовании. Шум от вентиляторов останется тотже самый, а вполне может быть получиш ещё и более шумную СО. У меня на 275 конструкционно такая же охладиловка, ревела во время игр немерянно. К тому же с этим залманом про два слота PCI забудь сразу. Добавлено (18.06.2010, 17:41) --------------------------------------------- А, вот ещё тебе информация для рассуждений. Эти залмановские вентиляторы после месяца-второго пользования наматывают на торцы лопастей пыль и вентилятор теряет и без того слабую центровку. Ну а что получается из вентилятора потерявшего центровку ты думаю и сам знаеш. Кстати, если они потеряли центровку по какойто причине то это как дефлорация - обратно уже не востанавливается. Теперь радиатор, таже конструкция и на vf1000... Пылью заплёвывается аж на ура..Месяц-второй и рёбра покрываются налётом пыли как внутри так и на торце, и если с торцов снимается пыль легко то внутри шиш вычистиш.
Сообщение отредактировал Xoxol - Пятница, 18.06.2010, 17:34 |
| |
| |
| -Regul- | Дата: Пятница, 18.06.2010, 19:00 | Сообщение # 545 |
Почетный боецц
| Ну у меня долгое время стоял vf700 - сменил штук три видеокарты на нем, с пылью и центровкой проблем не было, просто время от времени пыль подчищал как и блоке в целом. С тысячной моделью тоже знаком, в принципе претензий особо не было, но шумновата. Больше при таком раскладе волнует то, насколько эффективным оно окажется. Надо будет еще посмотреть что сейчас thermalright предлагает, у них вроде там сейчас есть модели с доп. металич. пластинами на память и питание. У меня их радитор HR03 до сих пор в шкафу валяется, аццкая зверюга, легко тянул и мою 8800 с 90мм вентилем от scythe:)
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Пятница, 18.06.2010, 20:45 | Сообщение # 546 |
Журналист
| У thermalright нема воздуха выше модели GTX 295, а если какойто и встанет то только с дополнительной модернизацией и танцами с бубном. Единственное утишение это модульная СО видеокарты При такой системе есть достаточно высокий шанс влепить альтернативку без танцев с бубном. Тоесть снять само охладилово с чипа, а модуль охлаждения прочих деталей оставить на месте. Ну а на место охладилова чипа всобачить альтернативку.. Добавлено (18.06.2010, 20:36) --------------------------------------------- Единственная грабля на этом пути это то, что температура дискреток под модулем повысится на 10-15 градусов(сужу по своей видяхе поскольку у меня такая-же СО). Ну а пробить воздухом (к примеру тотже vf1000) будет проблематично без мощного кулера, но это опять же шум. К томуже весь пробитый сквозь радиатор поток воздуха прилипнет к модулю, опять же подогрев и + сколько то градусов. Ну про + сколько то градусов внутрях системника я уже и не вспоминаю, это решается дополнительными кулерами.. В таком случае - температура, + шум. Добавлено (18.06.2010, 20:45) --------------------------------------------- Хотя... у нас разные понятия шума и предельной допустимой ( своей предельной а не производителя) температуры. К примеру у меня понятие предельной температуры под нагрузкой на видео это максимум 50-55 градусов в любой точке карты, у производителя это 80-90. Ну а понятие тишины системника у меня вообще гипертрофированно. На данный момент у меня слышно только шум проходяшего через рёбра радиатора воздуха и время от времени похрюкивание винтов, вентиляторов не слышно - в противном случае ампутация проводов и выкручивание винтов с последующим полётом в коробку с запчастями.
Сообщение отредактировал Xoxol - Пятница, 18.06.2010, 20:40 |
| |
| |
| -Regul- | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:07 | Сообщение # 547 |
Почетный боецц
| Да, в общем придется обмозговать этот вопрос, хотя втайне надеюсь, что производители охлаждения решат его раньше меня. Если есть спрос то будет и предложение. У меня вообще иногда возникает такое впечатление, что производители видеокарт в тайном сговоре с хладоделами - ну уж настолько предельные варианты охлаждения ставят, что оно зачастую даже со штатными режимами не справляется. А казалось бы, что мешает поставить чуть лучше радиатор или вентиль - на себестоимости с учетом объема производства, это наверняка сказалось бы минимально. Вот, например, когда менял карты, то обратил внимание на то, что на турбине 8800 диаметр вентилятора прилично больше, что автоматом означает больший воздушный поток при тех же оборотах, так нет же нужно обязательно уменьшить его... Турбины конечно выгодны в плане отсоса воздуха наружу, ничего не скажешь, но у меня подспудное впечатление что такая конструкция способствует и большему нагреву внутри в отличие от отдельностоящего кулера. В прошлом радиаторы на питалке, памяти и прочих сильно нагревающихся элементов отлично защищали от перегрева дискретных элементов, а здесь конечно хз, уж больно плата сама горячая. Что касается критериев, то в плане шума лишь бы она не сильно выделялась на фоне остального, у меня все вентили в системе тихоходные, предыдущая карта была самым громким элементом. В плане нагрева - сам по себе корпус хорошо вентилируется, я не боюсь перегрева других частей, а вот саму плату видюхи и все что на ней жалко, а ведь хочется еще и разгончиком позаниматься на досуге:))
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:53 | Сообщение # 548 |
Журналист
| -Regul-, ну батенька, если ты ждёш альтернативное СО то если судить по 58 серии с разгоном придётся потерпеть этак с полгодика.. Думаю раньше альтернативки не появится. Больно уж карточка новенькая.
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:20 | Сообщение # 549 |
Почетный боецц
| Xoxol, Так я ж и не спешу никуда:)) А там глядишь обзаведусь и процом новым к тому времени, чтобы раскрыть потенциал так сказать:))
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:54 | Сообщение # 550 |
Админ и кланлидер
| Quote (-Regul-) на уровне 94-95 градусов ппц у меня 63 градуса максимум Quote (Xoxol) К первым очкам монитор подходит любой. так они какиенто корявые, мне больше нвидиавские прут
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Суббота, 19.06.2010, 02:19 | Сообщение # 551 |
Почетный боецц
| Жека, надыбал новостину о thermalright, так что не все потеряно:)) В ответ на официальный анонс видеоадаптеров GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 от NVIDIA компания Thermalright заявила о намерении в ближайшее время представить новую систему креплений GF 100 VGA BTK для некоторых из своих VGA-кулеров, специально «заточенную» под эти высокопроизводительные графические решения. Как особо отмечается в опубликованном пресс-релизе, с первыми двумя настольными дискретными 3D-ускорителями на базе изготавливаемого по 40-нм техпроцессу чипа GF100 с передовой архитектурой Fermi будут совместимы такие фирменные системы охлаждения, как HR-03 GT, HR-03 GTX и Spitfire. Кроме того, разработчики пообещали совсем скоро добавить в ассортимент выпускаемых ими продуктов новые радиаторы VRM GTX 480 и VRM GTX 470, предназначенные для организации более качественного отвода лишнего тепла от силовых элементов цепей питания референсных по исполнению видеокарт на основе упомянутых выше GPU. О предполагаемых ценах на грядущие новинки их создатели пока не проронили ни слова.
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:23 | Сообщение # 552 |
Журналист
|
Сообщение отредактировал Xoxol - Суббота, 19.06.2010, 15:12 |
| |
| |
| -Regul- | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 02:41 | Сообщение # 553 |
Почетный боецц
| Жень, вся проблема на самом деле не в цене. Я бы заплатил. Просто реально борюсь с самим собой, по моим представлениям для того чтобы пустить воду в корпус должно произойти нечто немыслимое. Меня частенько одолевают сантехнические проблемы типа внезапно потекшего крана, который до того работал нормально, и который, что самое смешное, через некоторое время начал нормально сам работать снова. Вот такие предрассудки, фобия или карма, не знаю как это назвать, но воды буду избегать до последнего.
|
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:34 | Сообщение # 554 |
Тролль
| Кстати Гена я тоже не совсем доверяю воде )) Это природный страх...дома два раза рвало гибкие шланги к боллеру...хорошо что оба раза мы были дома )) Видишь,а я про фреонку подумываю,есть доступ к компресорам...а вот с конденсатом конечно большие проблемы...да и на видеокарту 3 года гарантии...ламаюсь.А вообще конечно водянка хорошо,просто Жека победил страх...а мы нет Вон там ребята,на форумах пишут, содают фреонки на сжиженом пропане,бутане...но всеравно проблема с конденсатом осталась...А самое "ГЕ" в изоляции конденсата,то это то что нужно ,в прямом смысле ЗАЛИВАТЬ сокет гелем,маслом,кремом.Кстати,третий раз откидываю идею сбора фреонки за последний год Ты наверное Жека знаешь где взять по другой цене основные составляющие на водянку,потому что туда куда ты послал...меньше полторы штуки цены нет 
Один за всех и все за одного!!!...ТОго кто не ГАВНО!
Сообщение отредактировал CHIK1812UA - Воскресенье, 20.06.2010, 12:56 |
| |
| |
| Xoxol | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 02:20 | Сообщение # 555 |
Журналист
| Quote (-Regul-) Жень, вся проблема на самом деле не в цене. Я бы заплатил. Просто реально борюсь с самим собой, по моим представлениям для того чтобы пустить воду в корпус Знакомое распространённое суждение, ошибочное. На собственном опыте проверил, смесь из 900 грамм медицинского дисцилята на 100 грамм антифриза коротким замыканием системе не грозит. Второе - все соединения СВО должны затягиваться пальцами, а не плоскогубцами и гаечными ключами. Третье - прокачка и первые полчаса работы СВО должны проходить без включения системы. Четвёртое - или медь или алюминий, смешивать нельзя, гальванопара веселое явление. Ну и последнее и самое главное - внимание и ещё раз внимание при сборе СВО. Вот и все правила. Quote (CHIK1812UA) Ты наверное Жека знаешь где взять по другой цене основные составляющие на водянку,потому что туда куда ты послал...меньше полторы штуки цены нет Знаю, но нужны танцы с бубном.. Там, куда я послал всё готовое, соединил, залил и пользуй. Или же купить готовую систему по типу этой . Но яб не советовал такое покупать поскольку такая СВО будет нормально охлаждать максимум какой нить атлон или сор2дуо не из самых знойный. Радиатор и водоблок слабенький. К тому же эти системы расчитанны на работу с фирменной жидкостью, что не есть гуд(слишком уж она агресивная). А дополнять эту СВО уже не получится, маломощная помпа.
Сообщение отредактировал Xoxol - Понедельник, 21.06.2010, 17:54 |
| |
| |