BATTLEFIELD 2142 DeStRoY Clan, клан -=DeS=-
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хард
-Regul-Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:57 | Сообщение # 586
Почетный боецц
Статус: Offline
Xoxol, Температуры отличные, а главное что с запасом, так что задел на будущее сделан.

Добавлено (11.09.2010, 20:57)
---------------------------------------------
Собрал себе вчера платформу на intel core i7-860, мать gigabyte-p55a-ud6 (сок. 1156), и 4 гб kingston на 1600 мгц. Последующее тестирование показало, что при той же видяхе (gtx 470) система прилично шустрее (видимо предыдущий проц/память эту видюху прилично тормозил). Средний прирост в играх после перехода с core2duo 8200/gigabyte-p35-ds3r в районе 30-40%. 3Dmark 2006 - 22462 попугаев. В вантаже не тестил пока.

Больше всего порадовали процессорозависимые игры - GTA4 и разумеется BK2. При максимальных настройках и звуке выставленном в конфиг файле на high производительность в БК2 выросла почти в два раза - средний fps ок 100-120 даже на самых загруженных картах с большим кол-вом народа.

Проц отлично гонится, но требует доп. охлаждение.

CHIK1812UAДата: Четверг, 23.09.2010, 17:37 | Сообщение # 587
Тролль
Карты Sparkle на базе GeForce GT220, 210 и GT240 используют интерфейс PCI Express x1

Совсем недавно компания Sparkle порадовала нас запуском акции, дающей возможность покупателям видеокарт компании окунуться в игровой процесс StarCraft II: Wings of Liberty, пускай и с некоторыми ограничениями. Вслед за этим событием ассортимент компании пополнился тремя картами, получившими индексы SXG210512S3LENM, SXT2201024S3LENM, SXT2401024S3LENM, построенными на базе графических процессоров NVIDIA GeForce GT220, 210 и GT240. Последняя карта соответствует условиям вышеупомянутой акции, впрочем, не только это отличает новинки от других бюджетных видеоакселераторов.

Все три карты используют уникальный дизайн, допускающий установку в слот PCI Express x1, что должно расширить сферу использования новинок. Помимо применения в компактных мультимедийных ПК, можно организовать многомониторную конфигурацию на материнских платах с занятым более мощной видеокартой слотом PCI Express x16. Видеоадаптеры оснащены портами HDMI 1.3a, DVI и выведенными через шлейф аналоговыми D-Sub

Один за всех и все за одного!!!...ТОго кто не ГАВНО!

GozyaДата: Четверг, 23.09.2010, 22:19 | Сообщение # 588
Админ и кланлидер
Да, думаю комуто эти карты будут полезны

CHIK1812UAДата: Пятница, 24.09.2010, 10:39 | Сообщение # 589
Тролль
Ну наверное да ,Гоз....Я как раз сам думаю присобачить ещё одну видеокарту от нвидиа,для физикса,а как раз так слот PCIх16 стоит ....как обычно не удачно )) А так надеюсь вариант PCIx1 будет более удачный.
Мне вот интересно,будет ли работать такая видеокарта на старых материнках со слотом AGP biggrin

-Regul-Дата: Суббота, 25.09.2010, 01:51 | Сообщение # 590
Почетный боецц
CHIK1812UA, Не вижу проблемы собственно, цепляешь видяху нв на второй слот, назначаешь ее на обработку физики и вперед. Только нужно поставить модифицированные дрова.

XoxolДата: Суббота, 25.09.2010, 15:24 | Сообщение # 591
Журналист
PCIx1 для обработки физикса...Хм.. я так думаю, что не потянет, слишком уж канал у слота маленький. Просто видео выводить на экран куда не шло, но вот физику обрабатывать... не уверен.
И вообще PCIx1 на современных платах это атавизм который насколько я помню предназначен в основном для wifi и звуковух.

GozyaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 08:04 | Сообщение # 592
Админ и кланлидер
Quote (CHIK1812UA)
Я как раз сам думаю присобачить ещё одну видеокарту от нвидиа,для физикса

они в новых драйверах давно уже заблочили эту функцию, терь тока кустарные дрова качать

CHIK1812UAДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:29 | Сообщение # 593
Тролль
-Regul-,ну проблем особых нет....не забываем что современные видеокарты занимают 2 слота и забор воздуха идёт с низу.Если поставить в слот рядом,то переходнички-нюансы...а так и воздуха побольше и получше,а по поводу драйверов туда идут 192,85 ))
Тема интересует давно пока особых проблем не вижу ))

Сообщение отредактировал CHIK1812UA - Понедельник, 27.09.2010, 15:30

-Regul-Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:14 | Сообщение # 594
Почетный боецц
CHIK1812UA,
Ну реализация слотов зависит сугубо от производителей. У меня вон сейчас три слота на видео, тоже есть мысли поставить старую видяху на физику, но пока неохота трогать один из занятых pci слотов.

Gozya, Само собой, я же и сказал модифицированные, читай "кустарные". А вообще нвидиа буквально на днях заявила, что не будет больше препятствовать этому, видимо осознав что это наносит урон репутации.

GozyaДата: Вторник, 28.09.2010, 08:12 | Сообщение # 595
Админ и кланлидер
Quote (-Regul-)
А вообще нвидиа буквально на днях заявила, что не будет больше препятствовать этому, видимо осознав что это наносит урон репутации.

однако это раует!!!

CHIK1812UAДата: Вторник, 28.09.2010, 14:16 | Сообщение # 596
Тролль
Я тут рылся на просторах HD устройств и обнаружил прелеснейшую вещицу от JVC GC-FM1BEU за 130-150 долларов.
Обалдеть!!! В районе 1000 грн можна приобрести ФИРМЕННУЮ ,КАРМАННУЮ фулл-хд камеру.Ясное дело ,что она по параметрам и битрейду не идёт в сравнение с камерами хотя бы,за 4-7 тис.грн...но всё же smile 1080р за 1000 грн ,эт почти даром biggrin

http://www.jvc.ua/product....ct-tabs

Прикрепления: 7019037.jpg (13.7 Kb) · imgCAZJLFSV.bmp (14.7 Kb)

Сообщение отредактировал CHIK1812UA - Вторник, 28.09.2010, 14:21

GozyaДата: Вторник, 28.09.2010, 17:07 | Сообщение # 597
Админ и кланлидер
Я такого говняка видел уже пачками, тока без зума она нах никому не нада, ее применение строго ограничено пятю метрами, а для меня даже фотик - не фотик, если там нет хотяб 3х зума.

CHIK1812UAДата: Вторник, 28.09.2010, 22:08 | Сообщение # 598
Тролль
Гозя...внимательно читай слова "фирменная" (уважающий и общепризнанный бренд), "карманная" (удобная для ношения,возможно ношение в кармане) и "Full HD" (камера которая снимает с разрешением 1920х1080 ) ...а так же "1000 грн" и заряжается от USB.
...Но в одном ты Гоз прав,в "говняках пачками" я не разбираюсь...тут уж каждому своё biggrin tongue
ПО поводу зума...к сожалению,в отличие от всякого там "говна пачками" у HD камер не бывает больших зумов,а всё из-за того,что страдает светосила пучка света который попадает на матрицу ,через удлинённую трубу,тобишь вытянутый на максимум зум.Если ты встречал,то иногда в характеристиках фотоаппарата пишут такие цифры 2,8-5,7,3,5-5,8,на хлопский разум,эти цифры показывают,насколько уменьшается пучок света при использовании зума.А меньше света на матрицу,хуже картинка,тем более чтобы снимать 1920х1080 нужен хороший свет,иначе будет мылить.Второе,в зависимости от бренда изготовителя линз,подрозумевается параметр "просветлённость".Линзы могут быть разными,чем хуже их отшлифовали ,тем хуже они фокусируют свет с нарушеной геометрией передачи света.Что мы имеем при выборе таком выборе?Если средненька матрица+зум+плохо просветлённые лизы,мы в конце концов имеем плохую картинку на уровне аналоговых камер .И вся прелесть HD камер тупо убивается на корню.Да и вообще любая камера с зумом больше 10 для HD и 20-ати для аналоговых ,является извращением,тем более при желании иметь качественную картинку.Зум,тобиш пару сферических групп линз,а в фотоаппаратах их обычно бывает в среднем от 5 до 9, служат для того чтобы устранять искаженную линзами геометрию кадра,а про хроматические абберации я уже и не говорю smile ТОесть в потребительском нюансе,зум это прелестно,ну просто прелестно...а если иметь хотя бы какой то небольшой опыт работы с оптикой,то зум это зло....,А кто не может без зума,для тех существуют профессиональные обьективы,с хорошо просветлёнными линзами,которые дают на выходе практически не заметное уменьшение светового пучка.Поэтому становится немножко,бессмысленно строить своё мнение о камере ,по наличию или отсутствию оптического увеличения. Идеальный вариант,никакого стёклышка перед обьективом.... ЧТо мы и имеем на этой камере biggrin
Тут есть два варианта развития ситуации.
Выбирая HD камеру ты осознано понимаешь,что влечёт за собой ,твой выбор ( наличие LCD ТВ,устройства с которго этот контент можна будет смотреть без сжатия,качественный звук ),если ты выбираешь качество картинки или не понимаешь,и выбираешь камеру с максимальным оптическим зумом и всем хвастаешься какую муху у слона на заднице ты намедни снял biggrin
Так точно и с фотоаппаратами,не всегда наличие большого зума ,показывает крутость пацана tongue
Знаешь как говорят?...Хороший фотограф,может и консервной банкой хорошо снять,да и вообще в фото и видео-камерах,наличие зума желательно...но это не первостепенная величина,которая влияет на качество отснятого материала biggrin

Сообщение отредактировал CHIK1812UA - Среда, 29.09.2010, 00:35

GozyaДата: Четверг, 30.09.2010, 03:12 | Сообщение # 599
Админ и кланлидер
Quote (CHIK1812UA)
Ясное дело ,что она по параметрам и битрейду не идёт в сравнение с камерами хотя бы,за 4-7 тис.грн...

CHIK1812UA, как не крути, а это мыльница, а у мыльниц всегда одна ниша. Есть ща в продаже нормальные FullHD видеокамеры с 10х зумом. А это "карманное" чудо не заменит нормальной камеры. Я тоже натыкался когдато на подобное, но примемение ему не придумал. И "крутость" тут не при чем. Съемка "в упор" годиться только чтоб снять ребенка держа его левой рукой, а правой держать камеру, пойдет для америкосовских буржуев, которые могут потратить бабло на такую узкую и не часто востребованную специальзацию. Мне же сейчас больше по душе фотик с съемкой в 720р, так же само можно снять пару эпизодов на память и в то же время он делает хорошие снимки. Ибо, как практика показала, для домашней съемки совсем не обязательно иметь камеру с 1 часом записи и более, достаточно минут 20-30, а для современного фотика это чепуха.
И все твое повествование про линзы конечно понятно, но в реале это не означает, что если у тебя нет денег на проф камеру с широченными фирменными линзами, то нужно брать камеру вообще без линз, ибо другие линзы как дерьмо между снимаемой сценой и твоим глазом.
И раз уж ты так критично относишся к зуму, вот тебе ссыль на новый девайс от Canon http://www.canon.ru/products/about.asp?id=3178 . Аж интересно, что ты по этому поводу скажешь )))

-Regul-Дата: Пятница, 01.10.2010, 01:46 | Сообщение # 600
Почетный боецц
Gozya, Я скажу каку с твоего позволения:) Я к кеноновской технике хорошо отношусь, но все эти заманухи не более, чем маркетинг. У камеры обычная матрица от мыльницы 1/2.3 " Type CCD, которая на 14 мп будет нехило шуметь, поэтому там наверняка будет сильный шумодав, что для снимков отнюдь не хорошо. Качество снимков на 35X зуме я вообще слабо представляю. Что касается видео, то у конкурентов уже давно появились фоты с видео фул HD. Плюс этой камеры это мощная светосильная оптика под этот самый зум.

А теперь самый главный камень в огород - при ее цене и размере, гораздо проще взять начальную зеркалку от никона, или камеру формата микро 3/4 и получать удовольствие от прекрасных снимков.

Без обид, но как раз к такого рода категории технике я отношусь скептически, так как разработчики при этом пытаются объять необьъятное и впихнуть невпихуемое...

А камера показанная Чиком это исключительно нишевый продукт, который удобно взять с собой на корпоратив а потом утром показать пьяного шефа на ютубе с качество получше телефонного:)

Поиск:

Статистика Форума
Самые популярные темы Последние обновленные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Новинки игростроя

(1113)

Скриншоты

(790)

Хард

(782)

Заявки в команду BATTLEFI...

(680)

Видео

(573)

Софт

(499)