|
Хард
|
|
| Gozya | Дата: Пятница, 01.10.2010, 07:58 | Сообщение # 601 |
Админ и кланлидер
Статус: Offline
| Quote (-Regul-) А теперь самый главный камень в огород - при ее цене и размере, гораздо проще взять начальную зеркалку от никона, или камеру формата микро 3/4 и получать удовольствие от прекрасных снимков. это точно, но зеркалки поболее размером и там усе вручную на объективе крутитсо.Quote (-Regul-) Без обид, но как раз к такого рода категории технике я отношусь скептически, так как разработчики при этом пытаются объять необьъятное и впихнуть невпихуемое... ну не без того )))Quote (-Regul-) а потом утром показать пьяного шефа на ютубе с качество получше телефонного:) +500 попал именно в точку ))
|
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:47 | Сообщение # 602 |
Тролль
| Да всё правильно,это удачный нишевый продукт,и возможно в своей нише ему нет равных А поповоду этого Кенона...Гоз,ты посмотри какая у него диафрагма закрытая при максимальном зуме f/2,7–f/5,8,у моего обкаканого временем ,ему около 6 лет,фотоаппарата Olympus SP-510 UZ http://www.olympus.ua/consumer/29_SP-510_UZ_Details.htm параметры светосилы намного лучше 2.8 (широкий кут)/ 3.7 (теле) Да и матрица не намного меньше ,у Кенона 2,3 у моего 2,5 .Только одна беда ,там 14 мегапикселей,а у меня 7 Это говорит о том,что физический размер пикселя на ту же (ну почти) матрицу ,у твоего Кенона,МЕНЬШЕ!!!!! и света он ,теоретически,забирает меньше )) А самое "ГЕ" в ключе темы,что ты "мою " камеру не понимаешь без зума " кому она нужна" и "фотиком можно тоже снимать видео" ...ни один фотоаппарат,на сколько я знаю,до теперь,НЕ ЗАПИСЫВАЕТ видео,с зумом!!! При включении функции ,на фотоаппарате "видеозапись", зум устанавливается в минимальнее ,крайнее положение,тоесть все равно что его нет,...как и на JVC Приэтом цена твоего Кенона,позволяет купить фотоаппарат и FULL HD камеру И в обеих случаях я буду иметь прекрасное ,присущее устройству,функциональной качество Вообщем ты выбираешь какой то гибрид и считаешь ,что будет хорошая картинка ,как и качество фотокамеры на мобильном телефоне.Фотоаппарат,предназначен для записи видео,постольку поскольку...
Один за всех и все за одного!!!...ТОго кто не ГАВНО!
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:29 | Сообщение # 603 |
Админ и кланлидер
| Quote (CHIK1812UA) ни один фотоаппарат,на сколько я знаю,до теперь,НЕ ЗАПИСЫВАЕТ видео,с зумом!!! При включении функции ,на фотоаппарате "видеозапись", зум устанавливается в минимальнее ,крайнее положение,тоесть все равно что его нет Я тебя наверно сильно удивлю, но вот это видео я снимал своим 3-х летним Кэноном как видиш, зум работает аж бегом
|
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:29 | Сообщение # 604 |
Тролль
| Гоз,да всё нормально я не удивился Ты сам говорил,что разбираешься во всяких какашках,ну а я нет ...Я об твоей гудящей какашке с плавающим фокусом ничего не знаю ...а ты в курсе из-за чего поотказывались от работы зума? Сам то ты слышиш,работу трансфокатора,которая перекрывает в некоторых местах звук принтера,при равном растоянии? а потерю фокусировки на приближонном к максимальному зуме.Так вот отказались,чтобы этого не было Да ,на твоем фотоаппарате есть такая функция,но твоя запись от этого лучше не стала.Да и представ ,что тебе дают сделать,единственную запись,например рождение ребёнка...Треть из неё будет настройка фокусировки и шум трансфокатора,а ещё одна треть,как ты просишь акушеров,чтобы запихнули ребёнка обратно,мол кадр не получился Как я уже и говорил,ты выбрал свой гибрид...и муху на жопе у слона А я выбираю бескомпромисное качество 
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Суббота, 02.10.2010, 07:39 | Сообщение # 605 |
Админ и кланлидер
| Я слишком приближал CHIK1812UA Это уже чуть ли не макро. Моя камера вела себя также, хоть и снимать фото почти не умела 
|
| |
| |
| -Regul- | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:52 | Сообщение # 606 |
Почетный боецц
| Чувствую разгорается холивар Срочно нужен Хохол для подливания масла в огонь CHIK1812UA, Виталик на этот раз не соглашусь с тобой. По поводу светосилы - этот параметр напрямую связан с зумом. Чем больше оптический зум, тем более качественный объектив должен быть. При таком максимальном зуме 5,8 на дальнем конце это очень недурно для мыльницы. Более качественный объектив помог бы получить параметры получше, но стоял бы в десять раз дороже самой камеры:) А на коротком конце кстати светосила лучше у этого кэнона. Соотношений кол-во пикселей/размеры матрицы - это больной вопрос всех нынешных любительских аппаратов, как следствие маркетинговой гонки пикселей. Ты совершенно прав насчет размера пикселя, но света кэнон этот никак меньше не забирает при большей чем у твоего фота матрице. Размер пикселя матрицы прежде всего влияет на общую шумность картинки. Но в целом тот факт что фоты раньше снимали в целом лучше никого из любителей фотографии не удивляет. Также фоты таки научились делать очень приличное видео, и при активном зуме в том числе, ради интереса можешь глянуть видео с моего панаса, понятно что ютуб все прилично пережал, но идею понять можно в целом. Смотреть на 720p. В заключение хотелось бы сказать, что вы сравниваете совершенно разные аппараты предназначенные для разной целевой аудитории. Понятно дело что тенденция делать гибридные устройства, объединять все в одном сейчас особо сильна. Но оценивать любую такую технику стоит только по сравнению с устройствами такого же класса, имхо. А покупать исходя из личных целей и предпочтений. Мне, например, видеокамера не нужна, но в фоте она стала очень приятным дополнением. Все, оратор кончил... 
|
| |
| |
| LEON | Дата: Суббота, 02.10.2010, 19:11 | Сообщение # 607 |
Генерал-майор
| Гозя помой голову у та на принторе перхоти много ) (Шутка) 
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 07:17 | Сообщение # 608 |
Админ и кланлидер
| LEON, где?? у меня там 3 волосинки, вот глянь ====> 
|
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:09 | Сообщение # 609 |
Тролль
| -Regul-,да речь и не шла,что какая то камера лучше или хуже...и речь как бы вообще не шла, про Гозину камеру ,когда упоминались значения диафрагмы на длинном и на коротком конце зума Я просто не знаю параметры Гозиной камеры Гозя далл ссылку и я сравнил со своей камерой,по тем параметрам которые меня интесуют и естественно я понимаю,что между ними прорва лет,поэтому мне хватило ума не сравнивать их,а указать на параметры которые меня не устраивают)) А про то что, светосила ЕСТЕСТВЕННО зависит,от просветлённости линз,я писал в предыдущих постах+группы асферичных линз и т.д и т.п Напомню,что началось всё с обсуждение с фулл-хд камеры,основная обьязаность которой записывать видео 1920х1080,разговор плавно перешол ,с сравния параметров по Гозиной ссылке и моей камере,на вопрос о том может ли нормально писать фотоаппарат ВИДЕО используя или не имея зума ...на примере ролика Гози и Регула Теперь,когда мы разобрались,я могу сказать то, что я хотел сказать 1.JVC это нишевый продукт за хорошую цену 2.Более удобный нишевый продукт,по сравнению с вашими фотоаппаратами (размер,вес,видео 1920х1080)...без обид 3.Отсутсвие или наличие зума ...или его работа,в данном случае (JVC) не влияет на качество работы камеры,как на ролике у Гози (потеря фокусировки) или у Регула ,при относительно нормальном качестве , ДЛЯ ФОТОАППАРАТА, видео не является 1920х1080. 4.Ещё раз повторюсь,что у устройства которое ПРЕДНАЗНАЧЕНО записывать видео с разрешением 1920х1080,сьёмка HD-видео получается лучше,чем у фотоаппарата,который ИМЕЕТ ПОДДЕРЖУ функции видеосьёмки.Кстати Гоз,тот фотоаппарат,ссылку на который ты дал,тоже пишет полноценное HD-видео ...но в одном случае,когда флешка "6"-го класса 5.В основных случаях,сьёмка без зумирования,всегда лучше сьёмки с применением зума,хотя бы по изменению мощности пучка света ,который попадает на увеличеном от минимального конце зума,тобишь на максимуме. 6.А теперь мне скажите сколько стоят ваши фотоаппараты...И за разницу между вашими фотоаппартами и той камерой JVC, я смогу купить ещё один фотоаппарат и буду иметь ДВА ПОЛНОЦЕННЫХ устройства,каждое из которых,будет хорошо выполнять свою функцию предназначения А не только поддерживать её )) 7.Теперь про фотоаппараты...Фотоаппарат,который снимает видео,это всёравно ,что мобилка которая имеет встроеную фотокамеру.Да,когда под руками ничего нет,идеальный выход из ситуации.Да ,комуто удобно,а кому то нет. 8.....Поэтому повторюсь третий раз Каждому своё и я не ставлю мух и котлеты в одну тарелку.....а кому то нравится,уж с этим я точно поделать ничего не могу 9.И последнее.....Та камера,которая указывалась , JVC,может работать как фотоаппарат на 8 мегапикселей.А хотите я начну спорить о том ,что она,делает фотосьёмку лучше чем ваши фотоаппараты, с хорошими зумами,просветлёнными линзами ,диафрагмой 2,8-5,7 и поддержкой HD-видео ? 
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:41 | Сообщение # 610 |
Админ и кланлидер
| Quote (CHIK1812UA) А хотите я начну спорить о том ,что она,делает фотосьёмку лучше чем ваши фотоаппараты, с хорошими зумами,просветлёнными линзами ,диафрагмой 2,8-5,7 и поддержкой HD-видео нет вспышки, следовательно - кал, сравнивать ваще смысла нет. Quote (CHIK1812UA) .но в одном случае,когда флешка "6"-го класса для FullHD камеры это обязательное требование.
|
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:36 | Сообщение # 611 |
Тролль
| Гозя,не на всех фотокамерах (а мы говорим ,в данный момент,про JVC ,в функции "фотокамера" ) есть вспышки,это дело сугубо индивидуальное,для устройства.Но я не столь грозно и категорично,умею утверждать,как ты Quote нет вспышки, следовательно - кал, сравнивать ваще смысла нет Потому ,что изначально даже на зеркалках ,есть только "башмак",а вспышка подбирается СУГУБО по ситуации. Конечно ты круче всех,ты во всём разбираешься лучше всех и у тебя на всё есть ,профессионально-правильное мнение,основаное на Я такого говняка видел уже пачками....сначала ты судил про возможности камеры по ниличию зума,теперь по присутствии вспышки Прелестно,ну просто прелестно Такой себе "китайский" профессионализм Я так понял ты своё чудо просветлённой фототехники сравниваешь,только с фотоаппаратами со вспышкой?...Ну что ж ,мир зеркалок и хороших камер,без вспышек, канул в небытиЁ...вернее в калл 
Сообщение отредактировал CHIK1812UA - Понедельник, 04.10.2010, 00:45 |
| |
| |
| Gozya | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 05:02 | Сообщение # 612 |
Админ и кланлидер
| CHIK1812UA, при чем тут зеркалки? Этот твой мини бикини с возможностью фотать, конечно, удивляет, круть ваще. Тока вот в помещении лучше этой функцией не пользоваться, ибо результат не удовлетворит, та и в любое другое время, кроме дня, фотать смысла нет, все мы пробовали фотать с мобильника, гы-гы, в JVC канешн получче будет, но без света - херь как не крути.
|
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 09:59 | Сообщение # 613 |
Тролль
| Ладно,Гоз,устал, я от твого дремучего "профессионализма",а хороших слов на тебя уже не хватает.Последнее я тебе скажу,моя HD-камера JVC снимает ,в режиме фотоаппарата,без фотовспышки,при таких выдержках,которые тебе и не снились и снимать могу в сумерках и вообще без фотовспышки,картинка от этого хуже не будет...просто ты этого не знаешь...а учится тебе,амбиций не хватает Учи матчасть...
|
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:09 | Сообщение # 614 |
Тролль
|
Сообщение отредактировал CHIK1812UA - Понедельник, 04.10.2010, 16:11 |
| |
| |
| Gozya | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:37 | Сообщение # 615 |
Админ и кланлидер
| от баловство )
|
| |
| |