|
Софт
|
|
| Saimon | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:06 | Сообщение # 226 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Там где вторая папка русификатора такой порядок установки: 1. Распакуйте архив во временную папку. 2. Если программа уже русифицирована, то удалите из распакованного архива все файлы translation.ini. 3. Скопируйте содержимое папок в одноимённые папки Video Deluxe 2008. На замену файлов соглашайтесь. 4. Создайте в самой программе ссылки для новых папок с эффектами: \Plugins\MVD Complex\ \Plugins\Vitascene\ \Borders\ \Titles\Special\ Делается это так: в окне предпросмотра на вкладке Import нажмите на иконку "Мой компьютер", отыщите на диске С (или не С) нужную папку и войдите в неё, чтобы увидеть содержимое. Далее щелчок правой кнопкой на свободном месте и выбираем "Ordner als Verknupfung", т.е. "создать ссылку". Геморрой пипец, потому-что я так и не нашел там одноименных папок. Открывал каждую по очереди, там такого нет. Ну в общем скопировал как было, прописал путии все. Да и таблетка какая-то странная, прога запускается, но все равно просит серийник, хотя убрав галочку напротив какой-то надписи(я по немецки не понял), можно заходить без его ввода. По первым впечатлениям от программы могу сказать, что я расчитывал на большее. Да разных видеоэффектов в разы больше чем в том же вегасе, но в Вегасе есть такая штука как генератор данных, где большинство из них можно с легкостью воспроизвести. Набор титров скудный, хоть и на первый взгляд кажется что их там очень много. Тоже и с переходами. Их также очень много, но основная часть не вызывает никакого интереса и желания вставить их в свой фильм. Создается впечатление, что разрабы наклепали массу шаблонов, вставили их в програму, аняв гигабайты места, но снабдить пользователя инструментами по их созданию, дать ему возможность примениь свою фантазию забыли. Надеюсь что я ошибаюсь и эти инструменты там есть. Из явных недостатков стоит отметить что программа создала 7 левых папок в моих документах, что меня очень бесит, так как три из них Мои видеозаписи, Мо музыка и Мои рисунки. Никогда не понимал нахрена разрабы такое делают, ведь никакой необходимости в этом нет. В общем это первые впечатления от пользования програмой в продолжении 20 минут. Надеюсь, когда познакомлюсь с программой по ближе свое мнение изменю.
Сообщение отредактировал Saimon - Четверг, 09.07.2009, 19:12 |
| |
| |
| BarBoss999 | Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:25 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
| Quote (Saimon) Там где вторая папка русификатора такой порядок установки: эта установка позволит вставить в иконки эффектов их анимацию. Это действие совершенно не обязательное. Гораздо удобнее (для меня) название этих эффектов на русском языке, хоть и без анимации. Впрочем кому-как... А насчёт твоих первых впечатлений - ..я только улыбнулся. Ты бегло перелистал меню и пошёл искать, чего же там ещё эта прога в моём компе изменила?... Да? Saimon, это инструмент для создания фильмов с достаточно широкими и тонкими настройками, а если нет желания их использовать, то можно тупо включить "ассистента", и тот сам, предлагая различные варианты (!) "по стандарту" сделает за тебя всю работу, от начала и до конца фильма. Тут с разбега ты конечно всё сразу не охватишь. У меня недели ушли при создании эксперементальных роликов, пока я стал уверено ориентироваться в инструментах, гибких и тонких подстройках и т.д. А ты говоришь : Quote (Saimon) это первые впечатления от пользования програмой в продолжении 20 минут. 
|
| |
| |
| Saimon | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:30 | Сообщение # 228 |
Генерал-лейтенант
| Ну как я уже сказал, надеюсь, что в данном конкретном случае первое впечатление ошибочное.
|
| |
| |
| BarBoss999 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:01 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
| Вчера смотрел цены на soft у нас в центровом магазине. MAGIX Video Deluxe 15 Premium 2009 PC стоит 99.90€, MAGIX Video delux 2008 plus - 89.99€, все другие альтернативы "Ulead", "Pinakle", "Vegas" и т.д. не дороже 40€. Можно вспомнить неумолимый закон бизнеса: спрос определяет стоимость.
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:04 | Сообщение # 230 |
Журналист
| BarBoss999, не гони беса, есть также понятие жадность разработчиков. А на твоём MAGIX Video Deluxe ни один уважающий себя проффесионал работать не будет. Этот продукт для *кладовочных мастеркских* а не для серьёзной обработки видео. К томуже когда покупаеш тотже самый пинакл то платиш за оболочку программы которая несёт на борту манимальные функции, а все остальные вкусные плагины, переходы и эфекты ты уже потом докупаеш в зависимости от того, что тебе нужно. Образно можно провести аналогию с машинами, одна заводской комплектации-это твой магик, а вторая ручной сборки с тюнингованными внутренностями-это пинакл.
Сообщение отредактировал Xoxol - Вторник, 14.07.2009, 13:09 |
| |
| |
| BarBoss999 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:52 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| Ладно, делайте - как сами знаете. Качайте себе "оболочки", а потом ещё и все остальные дополнения и т.п. Трахайтесь с установками, со сбоями и рвите волосы на попе, когда у вас в конце проекта всё или зависнет или начнёт глючить. Я (любитель), через всё это уже сам прошёл, ну а раз уж и другие (профессионалы) хотят "острые ощущения" испытать.., мешать не буду. 
Сообщение отредактировал BarBoss999 - Вторник, 14.07.2009, 16:02 |
| |
| |
| Xoxol | Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:32 | Сообщение # 232 |
Журналист
| BarBoss999, насчёт проффесионалов это я тебе не в упрёк сказал, это в плане дополнительной информации. Quote (BarBoss999) Трахайтесь с установками, со сбоями и рвите волосы на попе, когда у вас в конце проекта всё или зависнет или начнёт глючить. Ну а насчёт этого, тоже не в плане поучений а просто в качестве информации к размышлению, просто прими к сведенью, что для работы пинкла люди собирают отдельные машины и всякого там софта по типу *абы була ця красивая иконка и эти красивые окошки* не устанавливают. Как в прочем и затвиканных систем тоже. И вот именно из-за таких абы було и систем аля дядя Вася на коленке собрал потом и появляются мифы про глючность софта.
|
| |
| |
| BarBoss999 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:44 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Xoxol, и всё-равно, как бы ты не хвалил Pinakl, а так же параллельно критиковал Magix, я непоколебимо твёрдо останусь при своём мнении, в том плане, что ДЛЯ МЕНЯ - варианта лучше нет. 
|
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Среда, 15.07.2009, 00:53 | Сообщение # 234 |
Тролль
| присоеддиняюсь к Хохлу...работаю с пиинаклом с седьмой версии...в основвном,с ней,пробллемы из-за двух вещей...первыйй глюк с чипсетами,второй с кодекамии и драйверами.Пинакл любит не мощное железо а СЛАЖЕНОЕ.Прооизводители вторых ешшелоонов нах...ставитьься ТОЛЬКО нна чистую систему...БЕЗ КАКИХ ЛИБО КОДЕКОВ.Очень немалловажное значение имеют СЛУЖБЫ.Идееаальный вариант,ставить Пинакл на корпоративную версию ХР,без ТВИКОВ...которые на ураа используются в 99% теперишних сиистем.Снимал сввадьбы 2 года.Начинал с связки камеры Сони TRV-265,дигитал 8, и Атллона 1700,потом Панасоник GS-75,перваяя трёх-матричнаЯ на ммини-диви+Пентиум 2,66,теперь HD-камера JVC GZ-HD5ER+6600 квадро.Хотя камера универсальная,потому что выдаёт материал и в MPEG-2 через "1394" и в TS через юсб и ЕДИНСТВЕННЫЙ в своём роде гибрид МПЕГ-2+ТС с постоянным битрейдом до 30Мб!!!...проблем с Пинаклоом нет!!!!!...пооверьте извращаюсь по чёррноому....оброботка и нарезка в пинакле...уже 12 Ултиматум,спеццэффекты и наложения в "премьере"....но не люблюю ппремьеру из-за множестваа насттроек...и потом все этто складдывааю опьятьь таки в пинакле...С ПРОЭКТАМИ ПРОБЛЕМ НЕТ....испробовал и АМД и Интел...нет разницы какой проц...разница в материнке,оперативке и разделах с винтами...видокарта иногда мешает даже...ну в смысле драйвера.при минимальных ннавыках сбора и установки ДОБРОТНЫХ систтем,пинаккл рааботает ннормально.Хотя люди и с Вегасом работают и с Адобе премьер и 3Д Махом и с Едиусом...но всё зависит какую систему человек имет дома.Статистика говорит о том,что какая видеопрограмма ноормально ложится на домашнеее железо и рабоотает без глюков,такую человек СЧИТАЕТ САМОЙ ЛУЧШЕЙ ...Мне повезло с Пинаклом ,а ккомуто с чем то другим.А под эти программы создаюют специальные графические станции,не программы под железо А НАОБОРОТ,вот из этого и выходит,что какое желеезо ,такая и программа будет работать нормально.Простто создатеели пррограммМ,заклюючают договора с производителями железа,вот и у когото материнка вяжется с темто и темто и не переваривает такие то программы или наоборот.Да и в другом дело при выборе Пинакла...еесть куча видео и флеш пособий на рруском языке...а это о чём то да и говорит...хотя в заключение скажу...все они созданы по одному образу и подобию,монтажный стол одинаков практически во всех программах...другое дело человек ЕЩЁ не вовсём разобрался и начинает нажимать сразу все кнопки...а видеопрограммы ой как этого НЕ ЛЮБЯТ вот от туда и ростут ноги у ГЛЮКОВ 
Один за всех и все за одного!!!...ТОго кто не ГАВНО!
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Среда, 15.07.2009, 01:05 | Сообщение # 235 |
Журналист
| BarBoss999, Я не хвалю пинакл и не ругаю магик, просто я пробовал обе программы и вполне представляю о чём глаголю. Магик это, условно, чтото по типу встроенного в виндовс мувимейкера с более расширенными возможностями, а пинакл можно условно сравнить с виндовсом в который этот мивимейкер встроен. Иль другой пример, образно говоря, у тебя задача перевезти 10 тонн груза, магик это твой нынешний автобус а пинакл новейший грузовик. Согласись, что перевезти груз можно как на автобусе так и на грузовике. Вопрос только в том какой машиной ты умееш управлять. А в том как перевозить груз, накидать его мешками в автобус или зачерпнуть ковшом экскаватора и загрузить его в грузовик это уже дело привычки. Так, что если тебе удобнее пользоваться магиком и ты в нём *секёш фишку* пользуй его на здоровье, я только рад за тебя что ты накопал себе софт которым доволен и который отвечает твоим требованиям Покрайней мере мне не придётся ставить и чтото изучать если ты задаш вопрос, а я не буду знать что на него ответить. 
Сообщение отредактировал Xoxol - Среда, 15.07.2009, 01:10 |
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Среда, 15.07.2009, 01:49 | Сообщение # 236 |
Тролль
| P.S. ....и в дополнение...программа на которой обрабатывается видео,должа быть гибкая,тоесть подстраиваться под потребности пользователя...и чуть чуть работать на переспективу.Вот Барбос говорит что Пинакл стоит 40 евро и...только оболочка...не совсем так...на официальном сайте 12 Пинакл базовая,стоит немного дороже,а вот полная Ультиматум...129 долларов.К чему веду? ...Не обязательно покупать всё...в чём ты не разбираешься...купил базовую комплектацию с миниальным набором спецэфектов...поработал...нехватает?...докупил плагин...и всеравно будет дешевле и глюков будет меньше.Ведь каждый из нас в БФ2142 сначала прокачивал ту профессию которая ему ближе и с которой удобнее играть...а не все 4 направления сразу Хохол прав,в том что Пинакл и другие известные иподобные ей софт-фирмы больше заботятся о потребителе,предлагая подобрать видеосистему под индивидуальные потребительские запросы...и не оставляя пользователя старой версии программы на едине со своими проблемами...тобишь на старую версию программы всегда можно докупить плагин-обновление и преобразовать её в новую,с последними примочками...а по поводу Магик Делюх...Барбос...ты извини...но ты фриц в хорошем понимании этого слова,не дай Бог в обиду Программа создана немцами и для немцев...поэтому она тебе топографически,интуитивно понятна,всё чётко,размерено и рационально...а по другому и быть не может ...только что получится если каждый год будет выходить ноая Магик 2009,2010,2011...и тебе понадобиться чтото такое чего не будет в твоей старой версии....?будешь покупать кажды раз новую коробку?Хотя и ты конечно прав...каждый вместе с программой покупает и привыкает к особенностям производителя...особенно если ты к ним внутренне привык 
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Среда, 15.07.2009, 04:25 | Сообщение # 237 |
Админ и кланлидер
| шота я зодолбался читать, многабукаф, но ваша точка зрения понятна. Вобщем незнаю с чего вы взяли, что пинакл глючит... ну ладно, у меня в вин7 он с плагинами не оч подружился, выбивают ошибку на загрузке, жму ок раз 5 и дальше продолжается, но это у меня 7 гиг плагинов было и, вот дерьмо, все место на диске С: через неделю закончилось, пришлось гига 3 удалить, ибо эта хрень ложит все в Мои Документы, кто бы мог подумать, почти 8 гиг в моих доках, ппц... а потом еще и в времянке около трёшки. Кароче эффектов докуя, всего море, а вот сделать простые вещи сложно, а я то пробовал много таких продуктов и во многих из них было очень просто эти вещи делать. Вот если разрабы пинакля еще и эти недочеты поубирали было бы жоско. Ваще работа со звуком сводится к минимуму, ваще ничего кроме фильтров нету, а фильтры то без предпросмотра и все влом пробовать, просто глаза отваляться и уши отвянут. Элементарно ненашел как сделать фэйдаут на последнем куске вконце фильма. А еще некоторые вещи там применяются только на весь фильм, а не отдельно и это бредовая идея. Кароче недочетов можно дохера писать и писать, но если сравнить с количеством возможностей, то конечно, пинакль тут бесспорный лидер. Но Барбоссу навороты эти были не к чему, а мелки недочеты пинакля в Magix отсутствовали и ему хватило, что ж, каждому свое, по надобности.
|
| |
| |
| Gozya | Дата: Среда, 15.07.2009, 04:30 | Сообщение # 238 |
Админ и кланлидер
| я понял, почему посты чика такие кривые, он пробелы после знаков припинания не ставит и получается, что мессага както коряво выглядит, и много троеточий. ато смотрю, смотрю и непойму, что же не так?
|
| |
| |
| CHIK1812UA | Дата: Среда, 15.07.2009, 09:29 | Сообщение # 239 |
Тролль
| Gozya,я очень рад что ты так внимательно и ЭНЕРГИЧНО наблюдаешь мои посты и переживаешь за грамотную визуальность моих сообщений,до такой степени ...а вообще,я смотрю, плохо когда при такой энергичности,нет возможности сублимации 
|
| |
| |
| Xoxol | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:26 | Сообщение # 240 |
Журналист
| CHIK1812UA, на будущее, сокращай свои посты до: ППЦ, мегозачёт, афтар жжот и йа мегаруль, остальные мегалоль.. И будет тебе сублимация Ах да, в качестве окончательного штриха можеш добавлять в конце текста: ИМХО... и ни ипёт 
Сообщение отредактировал Xoxol - Среда, 15.07.2009, 11:27 |
| |
| |