BATTLEFIELD 2142 DeStRoY Clan, клан -=DeS=-
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Софт
CHIK1812UAДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:35 | Сообщение # 271
Тролль
Статус: Offline
не буду спорить с тобой Гозя...у каждого свои истоки данных biggrin Но матрица в любом случае не должна менять цвето баланс...да,диафрагма в любов случае закроется,а вот цветовое изменение это плохо ...

Добавлено (20.07.2009, 13:35)
---------------------------------------------
а-а-аа....так это он ещё наверное и на автомате снимал...толко тогда вероятны такие вариации с цветом...когда ручной профиль стоит ,такого нет вообще...но это для однотонных погодных условий

Один за всех и все за одного!!!...ТОго кто не ГАВНО!

Sedoi70Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:17 | Сообщение # 272
Полковник
то описание, что в архиве или де ты там его нашел, это касается только самого демона.

Не знаю какого демона оно касается но явно не тулса biggrin :D biggrin :D

Сообщение отредактировал Sedoi70 - Понедельник, 20.07.2009, 20:19

GozyaДата: Вторник, 21.07.2009, 08:43 | Сообщение # 273
Админ и кланлидер
Sedoi70, дело в том, что описалово там в архиве вместе с демоном, а сам демон туда положен, как говориться, "до кучи" и к бф2142 оно мало касается, и возможно, там даже написан некий бредняк, кроме того, что нужно ставить версию 4.10 потом крякать, а потом копировать файлы с версии 4.12. А в "Инструкция по установке DT Pro от Andalex" написан порядок установки DT для корректной эмуляции образа БФа.
smile

GozyaДата: Четверг, 23.07.2009, 19:26 | Сообщение # 274
Админ и кланлидер
Вобщем такая лажа со мной приключилась. Захотел поставить новый Акронис трю имедж 2009 на свой ноут и сделать актуаеня стоял акронис льный бэкап. В то время у меня стоял акронис 11 и я делал раннее бэкап. Ну вобщем удалил я 11ю, перегрузился, потом поставил 2009 и оно потребовало перезагрузки, вобщем винда больше не загрузилась!!! тупо мотыляет бегунок загрузки и все, и так до бесконечности. Задолбался я разгребать в чем дело и поставил свеженькую винду, наставил дров, необходимого софта и канешна акронис 2009, бэкап то надо сделать. Перегрузило после акрониса нормально, но тут я вспомнил, что надо бы поставить антивырь и поставил нод32 4. И тут камп снова не загрузился, та же картина с бесконечной загрузкой. Загрузился я таки через функцию загрузки последней рабочей конфигурации, но тогда нод не догружается и виснет на своей заставке. Удалял, переставлял, с бубном танцевал и всеравно как ставлю нод, так и все, больше камп не грузиться. Но этот антивырь раньше то пахал без проблем и тут меня осенило, взял и удалил акронис трю имедж 2009, перегрузился, поставил нод и винда нормально грузится. Постает вопрос, что это за хрень? В данный момент я делаю бэкап акронисом 11 и камп отлично грузится, никаких проблем. Вся лажа была из-за гребаной 2009 версии. Так что, видимо, не на все ноуты 2009 версия годиться. Печальный опыт ( и уйма потраченого времени...

XoxolДата: Четверг, 23.07.2009, 19:32 | Сообщение # 275
Журналист
Gozya, а на кой ляд тебе пользовать установленный акронис, чем тебе не нравится бутовый диск? Ну а насчёт ноута, так скорее всего там чипсет работает с винтами в каком нить экзотическом режиме а акронис(той версии) не имеет поддержки этого режима.

GozyaДата: Пятница, 24.07.2009, 08:13 | Сообщение # 276
Админ и кланлидер
Xoxol, прикол в том, что ноут щас у тещи, там дисков со всей этой трахамудрией нет, потому он просто установлен и все, чтоб меньше махаться...
У меня на переносном винте куча софта есть, это гораздо компактнее дисков ))

SaimonДата: Суббота, 25.07.2009, 20:41 | Сообщение # 277
Генерал-лейтенант
Меня больше всего не устраивает в Сони Вегас появление артефактов на видео, когда применяешь ускорение или быстрое смещение фокуса на какую-либо область.
Если бы не эти моменты, был бы полностью доволен своим вегасом, тем более что порылся в инете и оказывается там есть масса плагинов, существенно расширяющих его возможности.
Сейчас планирую доснимать немного видео догфайтов и приступить к монтированию своего первого серьезного ролика на ганшипах. Все это собираюсь ради интереса попробовать сделать с помощью Меджикса Барбосса.

Добавлено (25.07.2009, 20:41)
Нет, я не смог себя преодолеть и начать пользоватся этой программой. Упорства моего хватило только на этап установки, на что я потратил 40 минут.
Видимо сдесь нужен немецкий менталитет, так как моя интуиция мне подсказывает, что все тоже самое я смогу сделать в Вегасе, но с меньшей морокой. Так что с чистой совестью удаляю нах инсталы этой софтины и возвращаюсь к старому провереному Сони Вегасу.

BarBoss999Дата: Суббота, 25.07.2009, 21:21 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Saimon, ты безусловно прав, каждый ставит себе инструмент под свои способности и потребности. Я с Сони Вегас почти не работал, хотя есть 2 версии на диске, не удаляю, потому что надеюсь в будущем поковырять ролики и с ней. Просто сейчас отсутствует время, чтобы внимательно оценить её возможности и сравнить с моим последним выбором. Кто знает.., может и я когда-нибудь поддержу твоё мнение в отношении Вегаса.

SaimonДата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:02 | Сообщение # 279
Генерал-лейтенант
Quote (Saimon)
Меня больше всего не устраивает в Сони Вегас появление артефактов на видео, когда применяешь ускорение или быстрое смещение фокуса на какую-либо область. Если бы не эти моменты, был бы полностью доволен своим вегасом
Ура, наконец-то я разобрался, как исправить эту проблему. Спасибо Гозе за косультацию.

-Regul-Дата: Понедельник, 27.07.2009, 00:19 | Сообщение # 280
Почетный боецц
Gozya, Да, блин, вот это у вас приколы с тамадами, я просто прозрел. У меня на свадьбе выборы тамады прошли практически с первой попытки, причем как потом оказалось с парнем учились в одном универе, только на разных специальностях)) Сели с ним все обсудили, подобрали программу и вперед, и такого задротства с все-в-одном пакете у нас даже и не слышал

SaimonДата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:45 | Сообщение # 281
Генерал-лейтенант
У меня вопрос к нашим знатокам видеообработки.
Еще давно, при первых шагах в мувимейкинге столкнулся с проблемой, которая выражалась в так называемой "гребенке", что появлялась на отрендереных мной роликах.
После рыскания по интернету и общения с Гозей гребенку удалось убить. Но, тем не менее вместо нее появилась новая напасть. В википедии ее назвали "эфектом призрака". Кто разбирается - меня поймет. Сегодня полдня потратил, перелопатил половину интернета выискивая всевозможного рода статьи о деинтерлейсе, но ответа на свой вопрос так и не нашел. Как сделать так, чтоб на финальном видео сожранилось то изображение, которое было на исходном? А именно, как сделать так чтоб после применения деинтерлейса не появлялось размытие изображения.

Работаю в Сони Вегас
Исходник: отснятое фрапсом видео - 720 х 430 30к/с
При прогрессивном сканировании удалось убить эфект расчески в быстродвижущимся видео, но размытие побороть не удается, хоть и игрался с частотой кадров, выставлял и NTSC 29.970к/с, и NTSC 59.940, но на общую картину это не влияет, - в одном кадре четкость появляется, но в следующем двоение возвращается.
На исходниках же, как я уже сказал, все в норме.
Как сделать так, чтоб качество первоначального видео осталось нетронутым в финальной версии проекта?

Добавлено (02.08.2009, 20:45)
Возможно, нужно изначально выставлять сьемку со скоростью кадров 29.970 за секунду?
Значения ниже не устраивают, так как это влияет на качество картинки в самой игре, что очень мешает играть.

-Regul-Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:24 | Сообщение # 282
Почетный боецц
Saimon, Хз, вот в этом не настолько хорошо разбираюсь, хотя по большому счету чем меньше преобразований частоты кадров тем лучше - так как алгоритмы трансформации еще не очень. То есть, лучше сразу частоту кадров под финальный мувик затачивать.

Я если тебе попробовать взять гребенчатый мувик, а затем перекодить в виртуал дабе с фильтром деинтерлейсинга? - параметры при таком раскладе не меняются, будет применяться только сам фильтр.

SaimonДата: Понедельник, 03.08.2009, 02:50 | Сообщение # 283
Генерал-лейтенант
Нэ помогло. dry

Добавлено (03.08.2009, 01:17)
И ведь знаю, что можно сделать чтоб все было в ажуре. Только, вот, в инете в основном пишут, что побороть эту каку низя.
Хотя это видео свидетельствует о противоположном.
Образец мувимейкинга на тему БФ2142.
Лучшего ролика в плане технической обработки видео я пока не видел.

Добавлено (03.08.2009, 02:50)
Уррррааа!!!! Три часа ночи и Ярик-таки нашел ответ.
Спасибо безликому чуваку с неизвесного форума за подсказку. Все дело в настройках Resample-а. Отключил и, вуаля!, все в лучшем виде.

Сообщение отредактировал Saimon - Понедельник, 03.08.2009, 01:48

-Regul-Дата: Понедельник, 03.08.2009, 04:19 | Сообщение # 284
Почетный боецц
Ну,обычно resampling - это и есть дупликация кадров или их удаление для подгонки к определенной частоте или стандарту типа ntsc или pal:)

Добавлено (03.08.2009, 04:19)
Хороший монтаж, ничего не скажешь...

SaimonДата: Среда, 16.09.2009, 15:33 | Сообщение # 285
Генерал-лейтенант
Народ, подскажите, как забить все обновления скачаные с официального узла Windows в один файл, так чтоб при случае запустив его установить все апдейты за один заход.

Поиск:

Статистика Форума
Самые популярные темы Последние обновленные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Новинки игростроя

(1113)

Скриншоты

(790)

Хард

(782)

Заявки в команду BATTLEFI...

(680)

Видео

(573)

Софт

(499)